语文作文
星期五的下午总是美好的,象今天下午一样,阳光明媚,心情又好,能不美好吗?但一想到还有一节语文课,我的心情顿时又沉到了低谷——要知道,我最不喜欢语文课的,主要是太乏味了,没有一点创新的地方,这样的课我几乎不说话的,除非老师逼我。
今天下午依旧一样,翻开语文书,面对这些无聊的课文,我实在没有要看的意思。但,我突然发现了一片美景。不经意见瞟了一下窗外,阳光撒在了学校的花园和草坪中,甚是美丽,耀眼的感觉是第一感受,接下来我就沉醉了,我太容易醉了,我把手伸向了窗外,阳光把自己的一部份撒在了我手上,这是秋天的阳光,那样温暖,我的手中每一个感觉神经都陶醉了,因为这阳光!绿色的树叶被阳光的一部份也染成了金黄色的,就好象一粒粒金珠挂在叶子上,一不小心就会落下来,我也只有小心翼翼的看着那一粒粒金珠,生怕他们落下。
阳光所到之处,我都能感受到一阵温暖,因为它早就藏进了我的心里面了,持续给着我温暖。为什么语文课就那么枯燥呢?回过神来,我这样想。琼姐依旧在进行她的老套路,我都已经能背住了。哎,还是让自己沉醉吧!就这样,我的视线又来到了窗外。突然,我好象明白了什么,回过头来,开始听起课来!为什么?因为现实,因为我开始学着面对现实了,外面的景色终要退去,但我不能停止脚步,虽然有点悲哀,但我不得不面对。其实,童话并不完美。