语文作文300字
老师,那是一种多么神圣的职业,他像母亲一样哺育着我们,让我们茁壮成长;她是天上的太阳,为我们指引前进的道路;她是一只燃烧的红烛,为我们照亮黑暗的道路;在我的心里令我最敬佩的人就是教我们语文的赵老师。赵老师身材高挑,五官端正,看上去很和蔼可亲。
赵老师对我们每个学生来说都是无微不至的。有一次我在小考试中错了很多题,上课时也总心不在焉,赵老师好像看透了我的心思,课堂上不时的看着我。课后,老师把我叫到了办公室,当时我怀着忐忑不安的心情来到老师跟前,低着头准备挨批评。让我想不到的是,赵老师不但没有批评我,还语重心长的对我说:“韩旭,你这次很粗心,原因我心里清楚,你也知道。一次两次错了没关系,不过你要认识到你的错误在那里,从中吸取教训。失败乃是成功之母嘛!”
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。赵老师你献出了那么多,奉献了一去不复返的青春,用你的辛勤汗水教育我们;赵老师您就是我最敬佩的人!