小黑鱼作文
星期天,我去表哥家做客。
一到表哥家,我就有一个惊人的发现。在我表哥的书桌上多了一只金鱼缸,里面养着好些小金鱼,比如有身体扁扁的白条鱼,有脑袋鼓鼓的小金鱼,有超强弹跳力的土布鱼……当然最引人注目的就是那条小黑鱼了。小黑鱼全身乌黑,像个煤炭,不过,你别看它长得黑不溜秋的,它的身形还是很强壮的。它那两颗黑珍珠似的眼睛一直观察着周围的动静,生怕有坏人来袭击。我对这条小黑鱼充满着好奇心。于是,我就伸手去捉它,想要把它放到单独的房间里。谁知,它拼命的在我手里挣扎着,当我放入鱼缸的时候,它还在撞击鱼缸呢!鱼缸都要被它撞破了。看来,这小家伙脾气还真够暴躁的呀!
不仅如此,小黑鱼的胃口可大着哩!我给它放了几粒鱼食,它不一会儿功夫就吃完了。我曾经在书上看到的,一般只要吃个五到六粒鱼食就可以了,否则的话,会撑死的。谁知,我给它放的几粒鱼食根本就不够它塞牙缝。我只好又给它放了几粒,它马上游过来,就来吃了。不一会儿功夫,又吃完了。不过,这次,它是吃饱了的。它的尾巴一甩一甩的,自己去玩了。
这条小黑鱼真是有意思啊!