小黑鱼作文
在大海的深处,长着美丽的海草,有着一群群小鱼。
它们中间有一只不同,它就是小黑鱼,它游的比它兄弟都要快,在一个长满海草的地方,那里是小鱼的天堂。
一天,来了一只大鲨鱼,把小黑鱼的兄弟都吃了。黑鱼很伤心,很孤单。
小黑鱼就去找别的小鱼玩,它游啊游,看见了很多颜色的水母,有长长的海鳗,连它自己都不知道自己有多长,还有像树一样的水草。它的心情好多了。
忽然,它看见一群小红鱼,就叫它们出来玩,它们却说:“我们不敢出去,会被大鲨鱼吃掉。”小黑鱼想了一个办法:让小红鱼扮成一只很大很大的鱼,小黑鱼当眼睛。小鱼们只好试一试,果然把大鲨鱼给吓跑了。
从此,小黑鱼和小红鱼还有海鳗都可以出来玩。