小黑鱼作文
今天,爷爷的朋友送给我们一条他自己钓的黑鱼。奶奶把小黑鱼放在水盆里养着。我看着它在水里灵活的游来游去,还不时地用尾巴拍打出水花,非常不忍心吃掉它。于是我和奶奶说,我们养着小黑鱼吧,不要吃它了,好不好?奶奶同意了。我真是太高兴了,蹲在水盆边和小黑鱼说起了悄悄话。
接下来,我每天一放学就去看看小黑鱼,看着它在水里愉快地玩闹嬉戏,我就非常开心。不过,几天后,我发现小黑鱼好象没什么精神了。我去问奶奶,小黑鱼是怎么了?奶奶看了看说,是不是饿了?好几天都没吃东西了。我又问奶奶,黑鱼是吃什么的?奶奶说,它吃小虾什么的。明天让爷爷去买点虾,挑点小的给它吃吧。
第二天,我特意让奶奶在我回家的时候再喂小黑鱼。奶奶把几个小虾放进去,我目不转睛地看着它,可是我眼睛都看酸了,小黑鱼也没什么动静,我只好先去吃饭了。等我吃完饭回来,却发现小虾都不见了。我大吃一惊,叫奶奶过来看,奶奶笑着说,肯定是小黑鱼把小虾吃掉了呢。我不禁说,小黑,你真是太调皮了。
小黑鱼在我们家已经一星期了,虽然还是很活泼,但是我总觉的,只在这样一个水盆里游来游去,对小黑鱼来说生活的空间真是太小了。我想了很久,和爷爷奶奶说,我们把小黑鱼再放到河里去吧。爷爷奶奶都说好。于是在周末,我带着小黑鱼来到公园的池塘边,轻轻地把它放进了水里。小黑鱼在水里打了个转,似乎在和我告别,然后就快乐地游走了。我在心里说,小黑,你一定要每天都开开心心的哦,再见。