小黑鱼作文
我家养了一只小黑鱼,我给它取名为小黑。
小黑的头顶颜色是深红色的,头上长着一对圆圆的大眼睛,身上穿着黑色的衣服,肚子大大的、鼓鼓的,它的尾巴像两片扇子,在水里轻柔地摇摆着。小黑在水里自由自在的游来游去,快活极了!
小黑刚开始的时候,因为有点害怕的原因吧,我给它喂鱼粮时,它都不敢过来吃。等我稍微走远一些,它就会游到水面上,快速地把鱼粮吃进肚子里。慢慢地,小黑的胆子越来越大,也变得越来越淘气了。
有一次,小黑大概是因为太饿了吧,在我喂鱼粮时,它睁着大眼睛,摇着尾巴望着我,好像在对我说:谢谢你,小主人,你为我准备的鱼粮太好吃了!
一天,我发现小鱼在水里一动不动,我还以为小黑它死了,我突然伤心起来,跑去告诉妈妈,妈妈,妈妈,小黑死了,一动不动了!妈妈摸摸我的头对我说:小鱼它没有死,它只是玩累了,睡一会儿。果然,过了一会,小黑又活灵活现游起来了。
小黑给我的生活增添了一丝快乐,我爱我的小黑!