有趣的语文作文
悠悠岁月。,离我们渐行渐远,而我们却在时光的境界中循回渐步。抬头仰望天空,千千思绪令我应接不暇,回望六年的小学生活已到了末端,千般分离,万般不舍,那也只是生命的回忆,人生的过客。
回首当初,自己上的那一节节课程在我脑海里徘徊,令我难忘的却是那一节语文课。
那天语文课上,老师说:“同学们,今天我们玩个小游戏吧。”大家听了不约而同的答道:“好。”我听了更是喜笑颜开,笑得合不拢嘴,心里暗想:猜字谜呀,谁不会呢?这次我肯定赢。
开始猜了,同学们个个容光焕发,生龙活虎,我更是跃跃欲试。可连猜了几个,我硬是没有答上来,我心里积满了失落,信心在一点点流失。而那些暂时挫败的同学反而越战越勇,信心瞬间增加,根本不被失败的阴雨所打倒。我默默地看着这一幕,心里无地自容,因为并不是我猜不出来,而是我放弃了,没有竭尽全力,没有笑对人生。我暗自对自己说:不要害怕,努力去猜吧,一定能猜到的,正所谓“失败是成功之母”只要我们有持之以恒的决心,任何事情都是小菜一碟。于是,我打起了精神,费了九牛二虎之力终于猜对了一个,而课堂上的气氛也越来越活跃,这是前所未有的。最后,老师说:“猜字谜是用来增进同学情谊的,并不是让大家产生矛盾,同学们一定要记住。”我们异口同声的说:“放心吧,老师,我们是一个大家庭,怎么会因为一点小事而闹矛盾呢?”
这一节语文课令我刻骨铭心,也是我生命中最重要的一节,真是有趣呀!