考语文的作文
诶,第一科就考语文。
在考试前,监考老师说:“把与考试无关的东西放到讲台上”,我真想把自己放上去!在考试时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,觉得这道题老师讲过,这道题老师也讲过,却又想不起来该怎么写!急得我是一头雾水!乱了心神!导致了会做的题也都懵了!眼前无端形成了一团黑雾——直犯晕。在吹哨收卷子的一瞬间,我漫无目的地胡乱查看了一遍卷子,茫茫然上交了!
我迫不及待的冲出教室,急切需要吸收新鲜空气,来补充我近乎于缺氧的大脑!仰望无际的天空,大口的呼吸着,轻轻的闭上几秒钟眼睛。耳边传来同学焦急对答案的声音:“语文的选择题你填的是什么?”“你选的是哪个?”几个人,七嘴八舌的讨论起来了!我侧目斜看:此时的他们可谓是神态各异,有的人稳坐江山,脸上毫无表情;有的因为对了一道题而开心的又跳又笑;有的人笑到一半,脸突然僵住了,显出沮丧的神情;有的人则为某道题而纠结不已。
可谓是考试就像得了病一样,同学们考前是忧郁症,考时是健忘症,考后病情开始好转,拿回卷子时,心脏病就发作了。就像《凉凉》这首歌里面写的那样:“入夜渐微凉,这次考试要凉,我在考场眺望,耗尽所有目光,不思量。”
但是我马上调整好心态,眼前变得豁然开朗!因为再怎么后悔也没有用了,还不如好好复习一下,静心准备下一场考试的科目。
语文考的很不理想,赖我太过自信,总觉得语文,只要平时多理解多积累就行了!孰不知,课本上的基础知识,是需要时常复习巩固的!考试前直至考试时,我也没有对语文学科做过任何方面的复习与总结。看着眼前的成绩单,突然觉得自己有些对不起老师对我的期盼!惭愧难奈至极!