期末考试来临之际,飘下了一场大雪。于是,我们在期末考试那一天,进行了一场在“雪”场里面与试卷进行一个“你死我活”的PK.
8:40,刘老师报着一堆白花花的试卷进来了。我们都倒吸了一口凉气。毕竟这是一次决定命运的考试阿!教室里面安静的我只感觉心的扑通扑通跳个不停。
考试开始了。我们一个个趴在桌子上开始奋笔疾书起来。我瞥了一眼后面短文的题目,是关于世博的。我是最不擅长这种短文的,我的心里有些发毛。但是,还是深吸一口气,一鼓作气地从第一题开始写。秋风扫落叶般的,我一路勇闯到了那篇令人心慌的短文了。
我先把短文通读了一遍,整理了一下思路以及中心点。接着,我就看了一眼下面的题目,我带着问题又通读了一遍全文,但是也没读出一个所以然了。我开始颇有点手忙脚乱。于是,我改变了一种方法,我针对一个自然段来读,反反复复读,一个字一个字去感觉,终于,我解开了一题。虽然有可能答案不对,但是这是我几次品读的结果了。有了第一题的信心,下面几题虽然还是有点“坡度”,但是我还是勇敢地往上“爬”。当基本写完答案的时候,我还是对发现自己没有那么自信,对答案的感觉还是觉得是错的。我一看时间,九点半。十点二十收卷了。所以,我没有那么多时间再去纠结这个问题,先写完作文再说。
作文是我的“拿手好戏”,我咬着鼻尖构思了一分钟,就开始胸有成竹地写了起来,在写的过程中,好像有许多新颖的想法不断输送到我的手上,在试卷上留下了脚印。
“考试时间到。请收卷。” 广播里传来了声儿。我有点忐忑,但又很快调整好了想法,做好了迎接那个不堪入目的成绩的想法。