语文作文600字
老师,是一个高尚的职业,充满神圣而又平凡,培育这一代又一代的人,让祖国发扬光大。
我的小学语文老师,他姓梅,严厉而又不失幽默。
一对浓黑而粗的眉毛,镜框下面有着一双大而亮的眼睛,高挺的鼻梁,一张善于说话的嘴,还有那青筋暴起的手,往那儿一站就让人感受得到那种压迫,使人不由得对他生起敬畏之心。
他是从二年级才开始教我们的,并做了我们的班主任。刚开始,我怀着对一年级老师的不舍又怀着对新老师的期待,一切都是这么措手不及。我对于梅老师的第一印象不太好,单纯觉得他很凶,不敢跟他讲话,一见到他就躲得远远的。不过俗话说得好,人无完人,世上没有十全十美的人,自然也不可能有一个一个优点都没有的人,上了几堂课之后,我特地去观察他,发现他身上也有很多有点,比如说有责任心、幽默、风趣,有时候也会给我们讲讲故事。我也发现了他很多缺点,最最最大的缺点就是不爱笑,其次就是太严厉了点,不然我觉得我会爱上语文的!
老师知道我在学校有些内向,其实不然,我只是在老师面前内向而已。可老师呢,偏偏爱叫我回答问题,我每次都羞红了脸,用我那小的不能再小的嗓门说话,老师就经常说我的声音比蚂蚁还小,还说我的字跟蚂蚁在地上爬似的。那时候我很讨厌他,感觉自己的脸火辣辣的。不过到五六年级,等到字练好了,性格开朗了,我才明白老师的良苦用心,默默奉献。
我感谢我的老师,虽然我已经是一名初中生了,但我依然不会忘记教过我的每一位老师。