冰雹(三年级作文/250字)
今天,晚上的时候,我正在家里写作业。忽然,外面刮起了一阵狂风。紧接着,电闪雷鸣,一道一道的闪电划过夜空。顿时,就下起了磅礴大雨,这雨势来得非常的凶猛。可是,又过了一会儿,“噼里啪啦”地声音敲打在了玻璃窗上。咦!这声音跟以往的声音怎么不同呢?我就纳闷了,这是怎么一回事呢?哦!原来,这不是大雨呀,而是冰雹呀!难怪这声音不一样呀!偌大的冰雹敲打着玻璃窗,翻出可怕的声音。当它落到地上的一瞬间的时候,很快就被融化了。那是因为地上的温度比较高。
这还是我第一次看到冰雹呢,我本想出去去看的。可是,妈妈对我说:“你不能出去,冰雹会砸到人的,这个时候,大家都是待在家里的。”于是,我只能隔着窗户看看。