冰雹(三年级作文/250字)
今天,晚上的时候,我正在家里写作业。突然,外面刮起了一阵大风。紧接着,就下起了冰雹。我突然想:这么热的天,怎么会下冰雹呢?于是,我带着疑问在网上找到了答案。原来,冰雹是这样形成的:当地表的水被太阳暴晒汽化,然后升到了空中,许许多多的水蒸气在一起,凝聚成云,遇到冷空气液化,以空气中的尘埃为凝结核,形成雨滴,越来越大,多了云就拖不住了,就下雨了,要是遇到冷空气而没有凝结核,水蒸气就凝结成冰或是雪,就是下雪了。如果温度急剧下降,就会结成较大的冰团,也就是我们所看到的冰雹。
哇!原来,冰雹是这样形成的呀!我总算是明白了。