冰雹(三年级作文/400字)
来得突然,不给一点儿讯息。跟着一阵寒冷刺骨的林风,跟着几朵板着脸的乌云先生,冰雹大张旗鼓地来了。
先是听见它的吼声,从远处与大山融为一体的天边,从很绿的平原上传来
砰砰砰,砰砰砰
像是一曲闻名世界的鼓乐,悄悄地从四面八方骤然而起,逐渐清晰起来,强烈起来,由弱而强,由弱而强
冰雹声里,林中的每一片树叶,每一片水洼,每一朵花儿,都成了大小不一的鼓面。来势汹汹的冰雹则成了结实有力的鼓棍,打击出一首又一首节奏鲜明、气势磅礴的鼓乐,每一个鼓音都带着神秘的色彩。
冰雹改变了树林的色彩,在温暖的冬阳下,树林的颜色分布的更加鲜明:冰雹后的腊梅红更加妖媚,松树上的那抹新绿又是那么耀眼,在阳光下,嫩叶上的那抹新绿又是那么耀眼,在阳光下,嫩叶上瞒着点点水光;水洼在阳光的倒映下是梦幻的色彩
冰雹在冬阳之后的时间内,又表演了一曲鼓乐,一场听觉盛宴到此结束了。冰雹停了,山林里的一切仿佛被施展了魔法一切都停止了。忽然,大大小小的水洼打破了这一片心旷神怡的宁静
滴嗒嘀嗒
仿佛是在宣告结束语。