语文小学作文
从一年级到现在,我的语文书共有4本了,它带我走进知识的世界,带我傲游知识的海洋……
想到一年级开学的时候,一打开语文书,一个个弯弯扭扭的拼音出现在我的眼前,回家以后,我问妈妈:“妈妈,书上写的是什么呀?这根本就不是字嘛。”妈妈说:“这是拼音帮你认读不会读的字。”上课了,陈老师教我们怎么拼读汉字。语文书的知识由浅变深,拼音变儿歌,儿歌变短文,短文变文章,让我觉得知识是那么的有趣,语文书还让我学会了不少道理,课文《他的红圈圈最多》让我知道了只要刻苦,就有好的收获;《放小鸟》让我知道了是保护动物,不能去伤害小动物;《蘑菇该奖给谁》让我知道了在学习上要跟高手比,这样才能有进步;古诗让我知道了可以用更精短的文字来表达诗人的境界。
我爱我的语文书!