语文小学作文
今天上语文课的时候,老师在津津有味地读《中华圣贤经》,我趁老师不注意偷偷打开课外书看了起来,我正看得入迷,突然听到老师叫我的名字,我吓得浑身一抖,冷汗也冒了出来,抬头偷偷看老师一眼。老师正皱着眉头看着我,我慢吞吞地站起来,心想:坏了,今天少不了挨一顿批评。我乖乖地站起来低着头,恨不得找个地缝钻进去。可是,老师并没有严厉地批评我,而是让我拿起书来,生怕我落下知识。于是我站得笔直笔直的,想大声告诉老师我知道自己错了。
回到家,想起今天语文课上我的表现,我很懊悔。哎!老师辛辛苦苦为我们讲课,我却没有专心听,还惹老师生气,我想对老师说:“对不起,我以后一定 要专心听讲,请您相信我。”
我也希望每个学生上课专心听讲,别辜负老师和家长对我们殷切的希望。