一大早走进教室,发现同学们都在学习,原来今天要考试。于是,我赶紧拿出书包,把学习资料拿了出来,认真地开始复习。
这时,班主任走近教室,大声地说:“同学们,我要告诉你们的考场号和座位号,请认真听。”话音刚落,老师就从文件夹里拿出了一份名单,名单上一一对应着我们姓名的是考场号和座位号。
老师拿着名单,弯着腰从每个人旁边经过,让我们看一眼名单。这样每个人就知道了自己的考场号和座位号了。之后,我们纷纷拿出文具,准备去考场。
刚出教室,就遇到很多人,他们都是去考场的人。因此,外面特别地吵,完全没有考试前的氛围。
到考场坐定好后,老师强调了一些纪律和要求就开始发放试卷。
当试卷传到我手里的时候,我特别地紧张,心想:这次月考的题目肯定很难,万一遇到不会的,再加上时间不够怎么办?
时间紧迫,我顾不上那么多,拿起试卷,急忙地做了起来。
当时过度紧张,所以内心十分难受,像晕车的感觉,很想呕吐但又吐不出来。这使我无法专心投入到考试中,严重影响考试正常发挥。
当我把最简单的基础题做完,我感觉情况越来越严重,整个人都头重脚轻,几乎快晕厥过去。但我还是强忍着,深呼吸,放松神经,一道题一道题耐心地做。
渐渐地,状态才明显好转,不舒服的感觉也慢慢消失。
扛过了这段难受的时间,我的心情放松了些。这时,我抬头看了一眼教室墙壁上挂着的钟表,发现时间居然还剩下45分钟,而我的作文几乎快要写完了。这使我难以接受。
我很想出去,但不被老师允许,只能坐在位置上等考试结束。
剩下的时间,我没浪费,开始检查,发现了两三个错别字。
检查完,我把头放在桌上,想放松一会儿,但老师提醒了两三次不能这样做。
没过多久,考试终于结束了。试卷收上去后,我们几个同学便开始讨论起题目来。
这真是一次漫长的考试啊!