语文考试作文
现在是下午的第三节课了,离昨天的期中考试已经过了一天了。早上,由老师发了语文试卷,我考得不好,但我并不灰心,反而有愈考愈勇的决心。
中午在寝室,我问了同学的成绩,他们都说考得不好,才考了九十几。我听后什么也没说,只是“哦”了一声便走了。我坐到床上,仔细想:为什么别人可以考好,而我只能考八十几,在考试之前,我就对自己说,一定要考到九十五以上,而我这次离目标少了6.5分。
翻开卷子,我仔细看了一下,有七点五分都不应该错。如果加上这几分,我就96分了。我出错的题大多数都是应为马虎,没有检查造成的。但是现在后悔也没用,重要的是吸取教训,避免不再发生。
因此我总结如下:
1、课外积累不够。如:手不释卷。
2、答题不全面。如阅读题。
3、读题不认真,忘做题。
4、不爱检查。
虽然课外积累不可能很快提高,但我一定会多读老师推荐的书,做到多读多背多记。下次月考我的目标是95以上,我相信我能行,加油!