今天要来一次小考,我走进教室,老师正在发卷子,便赶紧跑到座位上,开始考试了。
哎呀,不好。肯定会有人会问:“怎么了?”有一个字写错了,有人又会说:“写错了有什么大不了的,拿修正带粘了呗!”可是,可是……我把书包里每一个夹层都找了,就是找不到修正带,连影子都看不见。糟了!昨天晚上,我拿出修正带粘去作业上的错别字,可一着急,修正带没放入笔盒,就把笔盒放进书包了。今天早上起来得比较晚,我吃完早饭就背起书包往外跑。
坏了坏了,没修正带怎么继续考试啊!都怪我,修正带明明就放在书包旁,连看都不看,这个猪脑子什么时候才能长记性哪。对,把错别字画掉然后写在旁边不就好了嘛。我正准备划去,突然看到了什么。哎?第一大题,卷面分(2分)。如果我把错别字划掉,那卷面分不就没了嘛,哎,这个办法又行不通了。
哦,想到了。前几天,我在雨披后面藏了一个备用修正带,今天正好派上用场了。
嘿嘿,错字的问题终于解决了。