少年说:“我想要长大,住大房子,赚很多钱,周游世界,拥有一个美好的生活。”
老人说:“我想回到过去,那段一直在拼搏,奔跑的灿烂时光,拥有健康向上的快乐。”
其实,人们总把目光放在一个可寄托的远方,却忘了看脚下的路,抓住现在,就是对自己最好的期待。
抓住现在,是给自己未来做准备。
我们脚下的每一步,自己是否细细感受,牢牢抓住?现在我们正是青春年少,是否踏实的走出每一步?奋斗这个词,总让人觉得是以后的事,但是以后尝到苦果,便知它就在左右,我们太须要抓住现在,像许三多一样,做好每一件微小的事情,都是有意义的,当怀抱参天大树时,他一定没觉得有什么,还在继续前行。相信吧,未来不远。
抓住现在,体会每一份爱。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,这句话古时便有。父母在逐渐苍老,而我们是否有所察觉?呱呱落地那一刻起,他们的爱便不会终止,是否静静体会抓住现在吧,不要等到失去才悔恨。
老师是我们生活中相处最久的人,天天传授授业,我们虽然课业繁重,但老师比我们更加辛苦,他们不仅要教我们知识,而且还要教授做人的道理,我们是否传达过对他们的爱?朋友帮助你的时候,是否体会到他们的关心?
抓住现在,懂得感恩生活。
感谢生活的赐予,让我拥有可感、可思、可信仰的生命,感谢生活的赐予,让我拥有爱在身边,感谢生活的磨炼,让我懂得珍惜的可贵,感恩生活,以一份充满爱的心去做每一件事,对待每一个人,用一颗感恩的心抓住现在所拥有的一切。
“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。”
“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。”
让我们扼住命运的咽喉,勇敢活在现在,面对现实,做好每一件手上的小事。
抓住现在,就是把握未来。