语文作文400字
从幼儿园到小学五年级,很多老师都教过我,但我最喜欢的是陈老师,他在五年级教过我中文。她年轻能干,心地善良,对同学热情友好,就像一个勤劳的园丁,培育我们的幼芽。
她留着短发,长着耳朵,皮肤白皙,鼻梁高,有一张多嘴的樱桃嘴。
我记得有一次在语文课上,陈老师问的大部分问题我都没有回答,所以下课后,我一个人坐在座位上偷偷流泪。当陈老师发现我有点不对劲时,他走过来用手轻轻地摸了摸我的头说:哟,为什么我们班的开心果在哭?老师在课堂上问的一些问题也是不可能的吗?”我惊讶又胆怯地抬起头,害羞地回答说:我不知道最近发生了什么。我在课堂上总是心不在焉,所以我不明白老师在课堂上问的任何问题。”陈老师笑着说:没什么好哭的,只要你说老师可以随时帮你解释这个问题。”这样,每天课后,我都会带一本中文书去问老师一些我不懂的问题,陈老师总是停下来耐心地帮我解释这些问题。渐渐地,我的作业做得越来越好,我的学习成绩也提高了很多。我心里非常高兴,连陈老师都给了我一个开心的微笑。
陈先生,我爱你。尽管你已经被转到另一所学校,我仍然希望你能在0+时回来看我们,让我们拥抱你并感谢你。