绿水青山图作文
清晨,一切都很静谧,当第一缕晨光射穿薄雾,洒在我的窗前。我来到窗边,望着不远处的美景,陶醉在祖国的绿水青山中。
厌倦了城市的繁忙生活,我决定回到大自然中去放松一下,于是几天前,我来到了附近的山中享受自然。放眼望去,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在她的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠,美丽动人。我一点一点地向山中走去,可以听到鸟儿在欢快地歌唱,虫儿在兴奋地鸣叫。风吹动叶子,发出哗哗的声响。水流过石头,发出叮咚的声音,大自然正为我们演奏着独一无二的美妙乐章,让人陶醉其中。
走着走着,我看到地上有一个空瓶子,正想去捡起来,我看到它被另一个人捡起扔到了垃圾桶里。我抬头一看,原来他们是志愿者,正在帮助清理山中的垃圾。这儿的环境一尘不染,多半是他们的功劳吧。他们不放过每一个角落,连躲在草丛中的废纸也躲不过他们的“法眼”。我环顾四周,看到许多环保的标语,也看到没有人像以前一样乱扔垃圾了。看来,我们每个人都意识到了大自然的重要性,开始保护大自然了。
身处这样的环境中,我不知不觉就陶醉在其中。在这里,看到的是美丽的景色,吸入的是最新鲜的空气,听到的是最悦耳的鸟鸣,闻到的最芬芳的花香。无数个瞬间,我都感觉自己来到了人间仙境。走着走着,我来到一条小溪旁,溪水清澈见底,真可谓“游鱼细石,直视无碍”。那清凉的溪水,甘甜的味道,令人心旷神怡。
看到这些,我突然想起,几年前,我来这里的时候,这里的环境真是一塌糊涂,十分脏乱。到处都是人们乱丢的垃圾,废旧的麻袋被风卷起缠绕在树枝上,许多塑料瓶在水中漫无目的的飘着。这里没有悦耳的鸟鸣,没有新鲜的空气,没有扑鼻而来的花香;有的只是水上漂浮的大片绿藻和铺天盖地的垃圾。这里毫无生机,空气中弥漫着令人讨厌的臭味,让人一秒也不想停留。可是我怎么也没有想到,在几年后的今天,人们可以自在的在山野里漫步,随意品尝甘甜的泉水,真是不可思议。
经过国家和政府的努力与无数志愿者,护林员们不断地保护,使这里重新变回了绿水青山,也因此吸引了很多人来这里欣赏美景。
我们破坏了了大自然,大自然就不会展现应有的美丽,但如果我们爱护大自然,大自然就会将他的美丽全部展现出来。这也是我们人类与大自然和谐共处的唯一办法。
请相信,保护大自然,就是在保护人类自己。“绿水青山就是金山银山”,让我们一起携手,共同描绘出最美丽的绿水青山图。