语文作文
我们的语文老师向来都是严肃正经的,而在今天的这一节课中她却逗得大家哈哈大笑。就算今夜想起,也依旧会微微一笑。
“叮叮叮”,上课的铃声响起了,同学们也陆陆续续从教室的门口来到了自己的座位上。这时我们的语文老师一脸欣喜的走进教室,手里拿着一张白纸,迫不及待的说着:“同学们,今天我们重新选一次班干部吧!”我们听到这个提议,不由得拍手叫好。
语文老师看到我们兴奋的眼神,不由得高兴起来。:“首先我们要选出一国之主——‘皇帝’,谁想要当‘皇帝’呢?”“皇帝”?这是什么奇怪的称呼啊?人们都暗自纳闷,但是有些聪明的同学便举起了手来,我们望着他们想看看“皇帝”究竟是个什么。“我觉得我适合当皇帝,因为我领导能力很好,一定能把整个班级管理下来!”听了这一番话,我们终于明白“皇帝”是什么了,原来是班长啊!我们微微一笑,明白了老师的意思便纷纷的举起手来毛遂自荐。
而接下来,更有些奇奇怪怪的称呼,有的是收作业的“大臣”,有的是扫地的“僧人”,还有些为老师跑腿的“使臣”……渐渐的,我们的班级便变成了春秋的一座小城,多么有意思啊!
转眼间,下课的铃声变敲响了,而我们还沉浸在“古代”,流连忘返……
我敬爱的语文老师,你是多么严肃,多么和蔼……