语文作文400字
我的语文成绩现在进步越来越大。以前我只要一听到“语文”二字头都快要爆炸了,现在我一听到“语文”这两个字很愉快,那是因为我掌握了学习语文的好方法。
预习既是学习语文的好方法中必不可少的之一,又是学好语文的保障。我下课时,在家时预习。我看课外书的时候,至少要读上六遍,遇到不认识的字就去找字典公公,向他请教一番;遇到不理解的词语就去找词典姐姐问一下或者联系文章上下文找出蕴藏在里面的道理;遇到不会的问题首先自己思考一下,然后想不出来的话就去向家庭长辈请教一下,最后如果再不行的话就在上课时专心听老师讲。在家预习的时候,今天教的课文先把它读上两遍,明天教的课文就把它读上好几遍,这样学习就轻松多了。
上课时专心听讲是学好语文的关键。每一节课我都是在老师的引导下去思考的。看书的时候,我读书的方法各式各样,如,分读,接读,自由读等等。走入文中,我会把自己想象成文中的主人公,与文中那些角色一起欢声笑语,一起声情并茂,一起热泪盈眶,一起化险为夷,一起天真烂漫,一起度过难关,读文章时注意调节一下自己的语调。
读完课外文章之后,积累一下一些词语,成语,这样对写作文章有很大的帮助,另外,如果不会写作文的话,就从课文或者课外文章中找一些句子出来批画批画,再背一背,这样,写作文就不用愁了。
“书山有路勤为径,学海无涯‘法’作舟。”只要掌握了学习语文的好方法,就能尝到“好”的滋味。