让自己跑起来作文
在寒冷的冬日里,冷气往往会将人困在房子里,躲在被窝,不想出门。我们可以咬咬牙,让自己跑起来,来对抗冬日的寒冷。
今年的冬天,我感到了前所未有的寒冷。寒风肆虐地钻进人们的衣袖,冷得叫人全身打哆嗦。要是遇上雨天,就连骨头都感觉刺疼,更别说出门了。终于挨到了寒假,我把自己包裹得严严实实的,大门不出二门不迈,一心只读圣贤书。妈妈每逢晴天,都让我下楼去活动活动,让自己跑起来。可我总是以各种借口推辞。
一日放晴,妈妈再一次提醒我去运动。我听到窗外一阵阵呼呼的风声,心里不由得打起了退堂鼓,还没被吹到就感觉丝丝冷意。我实在想不到别的理由,就只好勉强地穿上羽绒服,下楼了。
久违的阳光,丝毫没有带来一丝温暖。被风干了的马路,让人觉得更加阴冷。在空地上,我看到了一群活力十足的小孩子在奔跑、玩耍,倒是平添了几分生机。我低头看了看自己,难道我真的连小孩都不如吗?我张开嘴,呵出一口白气后,又立马闭上了嘴巴。刚想伸出的双手,也猛地缩回了袖子里。我的脚步始终在脚下徘徊。我想让自己跑起来,可是怎么也迈不开腿。
这时,一阵强烈的寒风吹来。我本能地转了一个身,看到小区露出墙头的梅花。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花香驱使着我向前走去。
这些由人工移植的梅花树,在这寒冷的空气中开放得无比艳丽,引人瞩目。那粉红色的花瓣成片成片,高雅并坚毅是冬日里的最闪亮的星。唉,我居然连植物都不如,枉我还是一个人。
我试着伸出双手,任由寒风的侵袭,然后缓缓地迈开我的步伐,一步、两步、三步……就这样我慢跑了起来。我开始大口地喘着气,感觉脚底有股热流上涌,一点也不觉得寒冷。原来我也可以像小孩与梅花一样,在寒冷的冬日里充满生命的活力!
在冬日里,不要因为寒冷而让自己失去了活力,试着让自己跑起来,让血液流动起来,感受有温度的自己!