让自己跑起来作文
生命不止,奋斗不息;青春不散,奔跑不停。跑,是前进的标志,是生命的状态,是逐梦的足迹。成长路上,唯有让自己跑起来,才会相拥万物的美丽。
在赛道上,请让自己跑起来。不必看骄阳似火,不必想暑日炎炎,只管在六月的盛夏中挥洒汗水,向终点尽情奔跑,让青春因运动而焕发生机,因奋斗而热血沸腾。谁不想在运动场上酣畅淋漓地奔跑?谁不想追逐云彩,跟上阳光的步伐?谁不想像离弦之箭、奔腾之马越过栅栏,只听耳畔风声?赛场上,我们追求速度,享受超越别人、超越自我的激情;我们更懂得坚持,尽管挥汗如雨,哪怕双腿疼痛,都要让自己跑起来,永不后悔,亦不服输。
在学业中,请让自己跑起来。无奋斗,不青春。在这个奔跑者、追梦人的时代,我们必须让自己跑起来,去抵达理想的高中,去奔向梦想的彼岸。中考的警声渐渐逼近,黑板上的数字悄悄变小,一种紧迫感也与日俱增。我们并肩作战,驰骋题海,一面解决着手中的试题,一面准备着繁多的模考。初中的最后一圈跑道,幸好有老师们提醒我不忘初心,有同学们支持我砥砺前行。我也会因压力而埋怨,但我从未徘徊止步;我也会为挫败而困惑,但我绝不犹豫畏缩。在学业中,我不甘平庸,不愿落后我的身后是我的挚爱,我的前方是我的未来,我所经历的孤独、所承受的创伤、所付出的努力、所奔跑的汗水定然会绽放出最美的烟花,化作一枚枚勋章,定格在青春的史册。
在人生中,请让自己跑起来。其实生命就是一场永无止息的赛跑,你永远都不知道哪里是终点;但一经放弃,便注定会输。纵观古今,苏东坡、叶嘉莹、魏祥,他们都拼尽全力奔出生命的苟且,奔向幸福的远方。相反,祥子在人生的转折处停止了奔跑,便丢掉了善良,失去了希望,毁灭了自己的信仰。
如果热爱生命,请让自己奔跑起来;如果心怀梦想,请让自己驰骋赛场;如果向往未来,请让自己扬帆起航因为奔跑才是青春最伟大的骄傲!