让自己跑起来作文
当你摔倒了,你是否会爬起来,然后做自己的事;还是在地上哭泣,寻求他人的帮助呢?不同的人就会有不同的反应,不同的时间段也会有不同的反应。小时候的我摔倒了,会哭,但现在的我,绝对不会哭泣,我会爬起来,继续奔跑。生活中,社会里,不也是这样吗?当你遇到挫折,困难时,你是否会害怕?是否会因为害怕而后退,而哭泣呢?人生不可能一帆风顺,总会遇到困难,总会遇到挫折,但只要克服它,后面的路就会顺畅,你会得到很多经验,变得更加成熟,更加沉着与冷静,更加勇敢。
在我们身边,这种事常常发生,小到鸡毛蒜皮,大到使世界都为之而震撼。我认为中国便是如此,战争是非常残酷的,以前中国曾被日本等其他国家侵略,后来经历莫大的艰苦过程,成功反败为胜了,这难道不是一个例子吗?小的时候,摔倒了,也许会哭,因为那时天真,那时幼稚,所以没有人会责怪,但长大了,明白了一些道理,摔倒了就不能哭,否则会被他人讥笑,要立刻爬起来,更加勇往直前!才会越来越成功,路才会越来越平坦,人才会越来越往高处走。当你摔倒了,请不要哭,也不要向他人寻求帮助,请爬起来,让自己跑起来。这样的话,你就成长了,也会越来越成功!
遇到困难时,请不要灰心,试着让自己跑起来,每一步,都会使你后面的路更加平坦,你也会更加成功。