语文老师作文
“师者,所以传道授业解惑也”老师就像一盏指路的灯,照亮前方的道路,这就是我们的语文陈老师。
陈老师一双炯炯有神的大眼睛,好似黑夜里闪闪发光的星星,弯弯的眉毛像月牙,陈老师有一双能说会道的嘴,下课时经常与同学打成一片,那乌黑的头发好像一根根绸缎,高兴的时候眼睛会眯成一条缝,嘟起那圆嘟嘟的小嘴巴,露出那洁白的牙齿。生气的时候,两眼会紧紧的盯住那名犯错的同学,眼睛里充满了杀机,好像要将那位同学吃掉。
陈老师的课堂十分的有趣,有一次在上课的时候,老师请一位同学回答问题,那位同学并没有回答出来,于是,陈老师便对大家说:“这位同学肯定已经把心分到体育课上去了,同学们赶紧把他找回来。”同学们哈哈大笑,有的笑的头直接倒在了桌子上,还有的同学趴在了桌子上,那位回答问题的同学红了脸,坐下之后他认认真真的听完了这一堂课的内容,还回答了一次问题呢!
你别看老师那么的风趣幽默,其实她也有可怕的一面。老师去找高岩泽订正作业,结果并没有找到,紧接着老师开始了河东狮吼,仍然没有找到高岩泽,于是老师立刻展开了寻找,终于找到了高岩泽,你看,只见她一手拉着他的耳朵,怒气冲冲的把他拉了回来。
这就是我们的语文陈老师,她对我们和蔼可亲,下课时和我们打成一片。她就是我心目中最好的老师。