语文老师作文
今天离过年只剩下七天了,我约好了几个朋友,买了一些礼物,去我的小学拜访我旧时的小学语文老师。
一路上,我心潮澎湃:马上就能见到我想念的语文老师了,离老师以及学校也长达一年之久了,再次回到该会是什么样呢?
来到小学门口,我向远方望去,哦!仍然是原来那般模样,金灿灿的阳光轻柔的泄在广阔的操场上,操场平面反射区淡淡的金斑。操场被三座教学楼所包围着,想当年,我就在此读书、学习。耳边似乎回响起那嘹亮的却有些稚嫩的声音:“轻轻的你走了,正如你轻轻地来;你轻轻的招手,作别西天的云彩……”只不过,一年相别,早已是物是人非了。
忽然,一阵急促的电话铃打断了我的思绪:“张毅博,我是你的小学老师,我现在已经到学校了,你呢?”放下电话,扭回头,瞬间,一个熟悉的身影映入了我的眼帘:瘦小的身材,弯弯的细眉,漂亮的一头黑发,那不正是我的小学语文老师吗?
老师笑着对我说:“最近你的学习可否有长进?”一听这句话,我立刻像泄了气的皮球,不敢再看老师。我从小就对学习不感兴趣,总是惹是生非,而老师确是一直悉心的照顾我,真是惭愧啊!老师微微笑了笑,带着我们一起走进了以前的教室。
啊!生活了六年的教室!以前是原来那般样子,可是早已物是人非。窗台上,摆满了各种各样的鲜花,清淡幽雅的香气直扑鼻,后墙上也挂满了奖状,我仿佛回想起那流逝的小学时光,是那么的真切,那么的甜蜜……
转眼间,时间已经不早了。我和老师道别后,踏着一路晚霞,走上了回家的路。