语文老师作文
她有一双美丽的大眼睛,但眼睛下面总是有一只黑色的眼睛。聪明的嘴把我们带到知识的长河中。嘴角的慈母般的微笑让我们感觉更加亲切。她是我们5(2)班的语文老师沈小姐。
她用生动的声音说话,带人们进入一个奇妙的世界,与她一起欣赏德国鲜花、威尼斯船只和泰国大象。每次下课,我们都流连忘返,沉醉在她的世界里。
她也是一个很公平的老师。不像其他老师,她会不分青红皂白的亏待成绩不好的学生,只是问事情的来龙去脉,做出最后的结论。她尊重每个孩子,给每个孩子改正错误的机会。我记得有一次,我们班那个脾气暴躁的男孩小军和小明吵架了。老师先稳定了他们的情绪,然后问他们怎么了。原来是小明先骂了小军,小军生气了一拳。小明被激怒了,然后他们互相让路,扭打在一起。老师先是批评小军不打人,然后语重心长的告诉小明:好话冬天暖,坏话六月伤人。最后,在金介体经过沈老师油嘴滑舌的一番话,他们终于又复合了。
我们的沈老师不仅口才好,还有一个招牌动作笑。可能你觉得很平常,那你就大错特错了。各种笑容都有一种神秘感。小俊和小明打架的时候,她一脸凝重的笑容,在劝诫他们。当他们不愿走上讲台时,沈老师如释重负地笑了,因为他们愿意后退一步。当他们像以前一样和好的时候,老师是平日里最可爱的笑容,有点释然。