语文老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,虽然教导我的老师们各有千秋,性格各异,但每一位老师都是值得我尊敬的,而在这些老师当中留给我印象最深的是我的语文老师——朱老师。
朱老师有着一头乌黑的长头发,扎着一个马尾辫,脸上的眼角处有一点轻微的皱纹,身材十分苗条每天看上去都十分精神。
我的老师还是一个多面人,有时温柔可亲有时凶神恶煞,有时笑脸相迎,有时满脸严肃。
我记得有一次老师报着一沓厚厚的卷子,大步地走上了讲台,把卷子往讲台上一放,班里刚才还乱成一锅粥,现在顿时变得鸦雀无声。老师站了一会儿,随后便厉声训斥道:“你看看你们,后边难的题错了也就算了,前面不该错的你们也错。”老师的声音越来越大,表情也越来越生气,接着老师走到我面前说:“你也太马虎了,你不是这里少了一点,就是那里少了一横。”我当时的心“咚咚咚”的直跳,一口大气也不敢喘,心里也好像有一块大石头。直到老师走后我才松了一口气,心里的大石头刚落下,随后旁边又发出老师的“狮吼功”,开始说另一个同学,直到她把我们都说了一遍才肯罢休。老师虽然训了我们,但是我心里知道,老师就像园艺师一样在给我们修剪枝枝叉叉,以便我们日后长成参天大树!
我的老师有时也很温柔,比如老师总爱让人上台表演,说可以加强对课文的理解,还记得在四年级的时候老师让我上台表演。表演的是《白鹅》一课,我演的是大鹅走路的样子,结果逗的同学们哈哈大笑,老师也温柔地笑了,还表扬了我,说我表演地很棒。同时也温柔地鼓励其他同学勇敢上台表演!
我真的很喜欢我的这位多面老师,因为这位老师,我爱上了语文,也爱上了学习。“老师,谢谢您,您真是我的好老师。”