语文老师作文
我的语文老师,你想知道她是怎样的人吗?那就接着往下看吧!
她,个子不高,一米五几,脸上还有几颗小斑点,但皮肤很白,五官端正,水汪汪的大眼睛炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,眉毛像柳叶一样,嘴巴很小。
语文老师有一颗宽容、爱学生的心。有一次上早操时,我和最好的朋友一直在队伍里说话,老师用眼神提醒了我好几次。
后来早操结束后,语文老师把我们叫到办公室,我本以为她要批评我们,出乎我的意料,老师没有批评我们,而是心平气和地对我们说:“跑操时不能说话,如果说话就容易让空气进入肺部,会导致头晕,严重还会导致休克。不让你们说话是为你们好,懂了吗?今天是第一次,我就原谅你们了,希望不要有下一次!”我俩信服地点了点头。
老师的话像温暖的春风,吹暖了我的心间,我意识到了我的错误,也深深地感受到了老师对我的关心。从此以后,我跑操时再也没有说过话。
语文老师的教学方法也很独特。上她的课,从来都不会感到枯燥。她总会用幽默的语言来给我们讲课,时不时就逗得我们哈哈大笑。
有一次,我们学习反问句改陈述句的方法,老师举例子的时候把我们班何毅同学的名字带到句子里,我们就在笑声中理解掌握了方法,记忆也更加深刻了。
课外活动时,语文老师总是和我们在一起,聊聊天,谈谈心,就像朋友一样陪伴着我们,我们都愿意和她说心里话。
老师,您就像一位园丁,为我们修枝剪叶;老师,您就像一盏路灯,照亮我们的前程;老师,您就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们!