语文老师作文
今天,我要介绍一下我的语文滕老师。她身材中等,戴着一副棕色的眼镜,爱微笑。
滕老师的性格是变化多样的,像天上的云彩一样。上课的时候,她既严肃又和蔼;下课之后,她有时高冷,有时欢快。
她教学特别棒!教给了我们很多,很多。
她教我们阅读。
每当学一篇新的课文的时候,语文老师总会让我们富有感情地朗读一遍,可以让我们大体的知道课文写的主要内容。老师还会把里面的写作手法教给我们,还会邀请同学去讲台上进行演讲。这种方式的好处就是可以提高我们的语言表达能力,还可以给我们更多去讲台演讲的机会。
她教我们写作。
语文老师在每次写作前,都会给我们做一节作文指导课。当写完作文后,老师都会把我们写的每一篇作文认真仔细地批阅,还会以优秀作文为例教给我们写法。例如:李子贤同学写的《那棵树》很好,滕老师读给我们听,教我们写“写景抒情”类文章的手法。老师的种种努力,都是为了让我们的写作能力得到提高。
印象最深的,是她教我们写笔记。
当遇到重要内容的时候,她会要求用双色笔来记。黑色是普通的记录,红色是重点的内容,或者标记各种符号。她说:符号虽然简单但是有丰富的语言。有时还要使用荧光笔。这样的笔记,重点醒目,复习的时候非常便捷。渐渐熟悉记笔记的方法后,我们就能快速条理地记录知识了。
她总是会让我们把语文书写得非常多,就好像一点空都不要我们留。她甚至会把课本的单元封面充分利用好,单元封面都是用来记考试题型、经典例题、解题方法等等。
在学文言文时,要拿荧光笔来画老师讲的重要词语的意思,在作业本上把这些重点词语的意思默写一遍。然后老师会把里面的写作手法和思想感情一一梳理,记在题目旁边。每学完一篇文言文,老师总会让我们拿一张便利贴贴在这课的空白处,整理这课的重点内容。
每当考完试,老师都会让我们把每个题的考点、答题方法和错误原因都写下来,还让我们在语文本上重新整理一遍,这样可以让我们遇见这样题型的时候会很熟练地解答这道题。
这就是滕老师的笔记要求。若细细说来,还能说好多。
我非常喜欢我的语文老师!