语文老师作文
从小学一年级到现在,我遇到过许许多多的老师。有温柔的,有严厉的,有美丽的,有可爱的,有搞笑的…简直是应有尽有。而我最喜欢的还是现在的语文老师-------高老师。
高老师有着乌黑秀丽的长发,那一根根发丝随风飘扬。她总是喜欢戴着一个粉红色的蝴蝶结发卡,那发卡宛如正要翩翩起舞的蝴蝶。一双乌黑发亮的大眼睛,如同一对黑色水晶宝石,瘦瘦的脸庞上的樱桃小嘴给她增添了几分可爱。高老师有着令人赞叹的身材,就连每天的连衣裙和高跟鞋也都不重样。如果用一个词来形容高老师,我认为“美若天仙”再恰当不过。
高老师不仅人漂亮,而且还很关心我们。有一次,我的同桌生病了。高老师就过来问她:“你好点儿了吗?需要喝水吗?需要给家长打电话吗?”等等,总之,不论哪个同学生病了,老师总是会像妈妈一样问长问短。老师还很爱护我们的眼睛,有一次我们写作业的时候趴在桌子上,像一只青蛙趴在地上一样,被高老师看见了,高老师便说:“你们趴在桌子上像一个70多岁的老人一样,好看吗?”我们齐声回答:“不好看!”高老师又说:“那么你们想近视吗?”我们齐声回答:“不想。”“不想近视,为什么还要趴那么近写作业呢?”从此以后,我们再也不趴在桌子上写作业了。课间高老师还会带领我们做眼保健操,我们班的同学也都越来越爱护自己的眼睛了。高老师也很关心我们的安全。有一次,几个同学用一根绳子拉住一个当“牛”的同学的脖子,幸好被高老师及时发现并制止了他们的行为,还专门抽时间对这些同学和家长进行安全教育,以保证下一次不会再出现这样的事。
高老师在课堂上对我们很严厉。上课时如果有同学在下面说话,高老师一定会严厉地批评他们。所以我们班的纪律很好,为此校长还专门表扬了我们班呢,别的班的老师也都很羡慕我们班的课堂纪律好呢!
高老师在课下对我们也很温柔。下课时老师会和我们谈心聊天,我们也把高老师当成好朋友看待。有一次我有一道题不会做,就去问高老师,本来我以为会被老师批评,但是没想到高老师不但没有批评我,还细心地给我讲解,直到我弄懂为止。
这就是我的语文老师,她温柔,严厉又关心我们,我喜欢她!