妈妈,是您在我自卑的时候,鼓励我;是您在我孤独的时候,陪伴我;是您在我伤心的时候,安慰我;是您在我……妈妈,我一直想对您说一句:“有您,真好!"
妈妈,您还记得去年学校举办科技节的时候吗?那时老师叫我与两位同学一起做一个科技小制作,但爸爸始终不允许,是您让我继续做下去。
那天晚上,我将老师叫我做的科技小制作的事告诉了您与爸爸,可爸爸却说:“做什么小制作,都是在浪费时间!有这个时间还不如去背背英语单词,看看书……”我默默地走进房间去做作业了,但我耳旁一直回荡着爸爸对我说的话,内心十分伤心,根本无法静心来做作业。这时,您走了进来,安慰我道:“没关系,爸爸不同意,妈妈同意,并且陪你和同学一起完成。"听完您的话我总算安心了一点。
很快,天黑了,黑夜就像一个小偷,偷走了白天的光亮,我躺在床上回想着刚刚的事,不仅又伤心起来,又感到了一丝孤独。这时,您又走进来安慰我,我从您的瞳孔里感到了一丝温暖,顿时我便不再觉得伤心,也不孤独了,在您的陪伴下,我进入甜甜的梦乡……
妈妈,您没收了我的孤独,没收了我的自卑与伤心,让我变得开朗自信。妈妈,有您,真好!