语文课作文
昨天上午,全国优秀教师贾老师给我们上了一堂生动有趣的语文课。直到现在我仍感回味无穷。
记得那天我们刚来到阶梯教室时,就看到一位头发雪白、精神抖擞,浑身上下散发着墨香的陌生老爷爷站在讲台前。不用猜就知道,这位老爷爷一定是我们期盼已久的贾老师了。早在没上课前,就听我们老师对我们说过,贾老师资深不浅,有很丰厚的教学经验,眼前这位像慈祥老爷爷一样的贾老师究竟有什么过人之处呢?
“上课。”随着一声郑重而又不失柔和的声音在教室响起,这堂我们期待好久的语文课终于拉开了帷幕。贾老师没像其他老师一样先打开精美的课件,而是让我们用心阅读写在黑板上的字词。“嗬,这些词我早就认识了,在课外书中也读了有上百遍了,再读一遍也是浪费时间。”我在心里嘟囔着,但嘴上还是跟大家一起读了起来。
以前,对我来讲,读词就是读出来词,没有别的意思,可是,随着贾老师的启发诱导,读了几遍,我惊奇极了,不但明白了词的含义,还学会了“换字同义”法,如“惩罚=不饶恕”等。接着,贾老师又在课文的基础上提出了几个妙趣横生的问题,同学们学习的劲头可大了,全都争先恐后、积极踊跃的抢答提出的问题。我也不甘落后高高地举起了手,等待着老师的提问。可是,我举了N次手,贾老师竟一次又一次的无视我的存在,我好失落啊,没办法,只好继续等待着。这时,贾老师要让两个同学读课文,“读课文,哈,这可是本人的强项呀!我一定要争取这个机会,大显身手啊”!我边想边把手又高高举了起来。果然,老天不负“举手人”,贾老师这次把我叫了起来,让我读课文。我兴奋的大声开口,嘴唇上下波动了起来,没想到我还没读完呢,贾老师却让我停了下来,只见他的眼睛里闪烁着美丽又兴奋地光芒,上前握住了我的手,郑重、慈祥地说:“你读的太好了,再给大家读一遍。”听到了贾老师的赞许,我的心里就像吃了蜜一样甜,立即用最清晰的声音、最丰富的感情读出了一段优美的文字。顿时,教室响起了一阵雷鸣般的掌声。此时的我,就像吃了一块薄荷糖,外皮酸酸的、凉凉的、心里却甜甜的。更让我没想到和惊喜的是快要下课的时候,贾老师还送了一支蜡烛给我呢,哈,真开心。
我喜欢这一节生动有趣又让我十分难忘的语文课。