语文课作文
光阴似箭,日月如梭,一晃眼,我已经从天真幼稚的小学生变成了朝气蓬勃的中学生。就在今天上午,我迎来了我在吉县二中的第一堂语文课。
随着一阵轻快的上课铃声,这一堂语文课开始了。在老师还没有来的时候,我在想:初中的语文老师肯定很凶,整天苦着个脸,一般是不会对学生笑的,而且作业一定也很多。当我还沉浸在幻想中的时候,语文老师进门了。 在老师进门的那一刹那,我惊呆了!一个满面春风,笑容灿烂的老师出现在我的眼前,这和我想象中的简直判若两人啊,她并不像我想象中的那样恐怖,我终于松了口气儿,课前的紧张心情已经烟消云散了。
老师给我们上的第一堂课,并不是书本上的内容,还是让我们理解和明白我们为什么要学语文。
老师先把白板打开,过了一会儿一个大大的标题:面朝语文,春暖花开,展现在我们的面前,老师用她的甜美的声音,问我们有没有见过类似的句子,有一部分同学回答出这个句子是面朝大海,春暖花开,经过老师的介绍,我们知道了,这是老师非常喜爱的一首诗,是海子写的。老师还给我们感情朗诵了这首诗,如果你听了,你一定会被老师那甜美的声音所陶醉吧!
接下来,老师让我们理解语文。每个同学都有自己的看法和见解,很多同学都认为语文是一种沟通和交流的工具,这是因为语文,才架起了人与人之间沟通的桥梁,让人们之间通过语言的方式变得更加和谐融洽。听到同学们的发言以后我知道了我们为什么要学语文,并认识了语文的重要性。只有学好语文,我们才能说出有水平,有分量的话。
下面我们猜了三个字谜以前我一听到字谜头都大了,但是今天我看到每一位同学都在认真的思考这三个字谜,受了同学们的影响,我也认真的想了起来,虽然只猜对了一个,但我的收获也很大,我懂得了自己认真独立的思考问题。
最有趣的还是那几个关于语言上的小故事,这些小故事的主人公都非常聪明,他们用幽默的语言回击了和自己对话的人,惹得同学们哄堂大笑。
转眼间,下课了,我们都依依不舍地对老师说声再见,目送老师走出了教室,并期盼下一节语文课的到来。