语文课作文
从小学到初中,语文课是必不可少的,而自从上了初中,我们面对的都是新的老师,有新的教学方法。语文课,在我认为一直是一个枯燥而又无聊的课程,不知上了新学校,又会面对一名怎样的语文老师。
开学第一天的第三节课,我准备好了语文课本,等待着语文老师的到来,我用期待的目光看着教室门口,希望进来的是一位幽默而又风趣的老师。
随着我期待的目光,语文老师走进来了,这是一位矮矮胖胖的女老师。她的脸很圆,长得也很白。看起来也就二十几岁吧。
跟老师问过好之后,他说:“今天是第一节课,反正你们都没预习,我也就不上了。”我吃了一惊,不上课,能干嘛?她继续说道:“额…我先介绍一下我自己吧。”她转身在黑板上写下了一个李字。“李,你们可以叫我李老师。”李老师看了一下我们继续说道;“接下来我负责教你们的语文,说说看,你们对我有什么要求?”啊?我们全班都愣啦,学生对老师能有什么要求啊?我们半天不说话,老师见我们不说话,便补充道:“就是你们对我接下来上课,课后都有什么要求。没事的,都可以说说看。”一边拍手说还一边比划着。
这下,班里就像炸开了锅一样议论纷纷:“作业不要太多!”“不要太凶。”“不要拖课!”“上课要有趣点!”不过说来说去也就这几个。老师总结了这几点,问道:“还有吗?”什么鬼,一般就这几点老师都做不到了,这个老师居然还问我们有没有,太奇怪了吧?这样我们又安静了下来,李老师便说:“真的没有了?今天不说以后可没有机会啦。我想了想,你们学生的要求,除了这几点应该也没有其它的了吧?”于是我们便异口同声地说:“没有了。”
在确定我们已经没有其它要求的时候,老师便开口说话了:“虽然你们已经没有其他要求了,那我便说说我的要求。一,作业不要太多可以,但我布置的不多,你们一定要按时完成。第二上课可以有趣,但是玩的时候不能玩的太过,该收的时候就应该收。第三,不要拖课可以,但前提是你们要认真听课……”我们目瞪口呆,好多啊,看着她那张樱桃小嘴一动一动的,有点可爱。
过了一会儿,下课了,我们跟老师说了再见。这节课我见到了初一的第一个语文老师,一位可爱,机智的老师。