游百万葵园(语文/500字)
百万葵园,是广东省的著名景点,去年国庆节,我就去那里游玩过,那是一次花海之旅,邂逅无数美丽,让我至今难忘。
走进百万葵园,首先看到两排高大的桄榔树拔地而起,笔直地站立着,就像两排精神抖擞的卫兵。每一片树叶都相互交织着,编织出了遮挡阳光的“屏障”。阳光在地面上形成了一个光圈,在地面上打转。
走过了这条大道,向右走去,我们来到“彩虹松鼠谷”。一踏入大门,松鼠们便飞奔似地跑进了树林里。走近了,我看清了它的面貌。一条毛茸茸的大尾巴弯成了数字“9”,两只小爪子抓着一个果子啃,那样子有趣极了。此时,人群发出了一声惊叹。噢!原来是一只小松鼠在狭窄的围墙上奔跑。接着,我又看到了会走钢丝的狐狸狗,代表和平的白鸽,一根筷子长的麦兜猪和长着漂亮羽毛的鹦鹉。这些小动物们带给了我不一样的欢乐。
到了百万葵园,怎能不观赏向日葵呢?放眼望去,一片黄色的花海随风摇动。一片片叶子就像是一个碧绿的湖,向日葵花盘在这“湖”上随风漂游。蜜蜂们还在辛勤地采蜜,不时绕着花飞舞,嗡嗡直叫,好像在说:“这花蜜真甜呀!”在花丛中,仿佛我也是其中一员,随风摇曳。
不知不觉,太阳下山了,余晖映在我们的脸上,仿佛世间的一切都披上了金衣,我望着渐渐远去的葵园,轻轻挥手,离开了葵园。