你,只是日历上一个被定格的日子,却永远陪伴着我。
相遇
在我出生的那一刻我们不期而遇。“哇——”一声响亮的啼哭打断了你的沉睡,你睁开朦胧的双眼,看见了洁白的床上,一个胖嘟嘟的孩子呱呱坠地。他手脚不停地乱舞,一看就是个充满活力的孩子。对视的那一刻,就注定了我们的缘分。从此,你属于我。从此,你的生命里必定要载入一个孩子的不朽传奇。你平淡的生活随之远去,未来的路上,我们同在,这是多么美丽的邂逅。
相会
“哦,谢谢——”看着小山似的礼物,我感受着丰收的满足。“生日快乐!”“生日快乐!”听着声声真心的问候,我醉情于生命的美好。咧开嘴,不禁大笑,每年,你的如期而至,都会我为献上一份华丽的喜悦。这一天,你与我相伴,这一天,只属于我和你。太阳还娇媚的时候,家人会带我尽情地玩。那一次的东漈山一游,拔地而起的山石矗立着,充满了威严与它一如既往的俊美,松柏掩映期间,更添一份气派。猴儿似的上蹿下跳,折了藤蔓,伤了花草,脏了衣衫,管它呢?这是只属于我们的日子,谁也不会指责。那一次的枪战,我左奔右突,横枪胡扫,一片欢腾,任水花湿了自己,却在脸上绽放一朵又一朵开心的小花。这是你赠予我的快乐。夜色织上天幕的时候,几根小蜡烛缓缓点燃,跳动着优雅的光,轻轻地一吹,许下美丽的心愿。蛋糕上,水果、奶油、巧克力,我用味蕾感受着它们,好好吃。这是你赠予我的甜蜜。只是有时觉得,我们仿若牛郎织女,一年一次的相会太过短暂。但,我不奢侈,我不贪心,每年你见上你一面,我就心满意足。
相惜
未来的年轮里,我和你还会一直走下去。即使是艰苦的日子,我和你并肩熬过;即使是富足的日子,我和你共同享受;即使遇到任何一种不能预知的情况,我都会一如既往——永远与你长相厮守,不离不弃。你是上天赐予我最珍贵的礼物,我会用丰满的生命,用丰硕的人生回馈你。相信,未来每一次的相会,你都会因我的成长,因我的成功而欣喜。我不会辜负最初的相遇,所以,且行且珍惜。
生日,有你,真好!