下雨真好作文
下雨天 在窗前 我闭上双眼 。屏住呼吸,看那雨丝斜落,似袭来那一丝清香,是大自然的味道,甜甜的,很特别。给我似梦而又非梦的感受。
透过窗台,雨依然下着,打在窗沿上奏出欢快的协奏曲,滑在手心中相伴互舞,似找到了一片天然的舞区,随着乐声的旋律,激荡,柔和,都舞出生命的颜色,每一拍,每一节,都给我心灵的洗礼。
我爱雨,爱它的恬静。
悄无声息的款款而落,不带一丝感情色彩的落下了,单单纯纯的。没有任何理由。
我爱雨的纯净。
不会一滴溅起千层泥,只是它的味道却平淡无奇,若在我看来,加上香草蓝莓奇异果的味道会更好。但那又会失去了它的本质与初衷。
我还爱雨的自由与安逸。
随风而逝,飘零而下,享受着那短短的生命的过程,却不骄也不燥的自由自在的,这种惬意应该是它们与生俱来的。 我更爱雨的奉献主义观。
纷纷扬扬,滋润着大地,滋润着一切生灵,却不求回报,是一位无声的播撒员,,任劳任怨,彩虹的出现可能只是它唯一的奢望了!
我爱雨,爱雨的一切一切,我拥有那么透明的思想,和雨一样。当我却再也不是那个懵懂的只会穿着白色连衣裙在雨中奔跑的小女孩了。现在的雨,仿佛已经不属于我的了,已经失去了与他的那一份融洽,只能凝视着落在手心的那一滴,呢喃着“下雨真好”。