长大的感觉真好作文
儿时的我既调皮又捣蛋,一会儿把爸爸的手机摔坏了,一会儿把妈妈最心爱的花瓶打碎了。唉,让爸爸妈妈伤透了脑筋。现在不同了,因为我长大了,懂事了。
星期日的上午,我写完作业没什么事,很想给妈妈个惊喜。做什么好呢?还是拖地吧!我先把扫帚和撮斗拿来,从爸爸妈妈的屋子扫到我的屋子,然后我小心翼翼把拖把放到水桶里,可是一不小心把水弄到衣服上了,看到湿淋淋的衣服,心想:妈妈一定会说我的,算了不拖地了。这时,我想起了爸爸对我说过的一句话:“困难像弹簧,,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。我鼓起勇气,认认真真地拖了起来,拖完的地面,像镜面似的。
心里正得意扬扬的时候,忽然,听到钥匙的开门声,一定是妈妈回来了,我急忙把扫帚和拖把放在原来的位置上,就去给妈妈开门。妈妈进屋了,而我却躲在门后不敢让妈妈看见被我弄湿的衣服,可是还是逃不过妈妈的眼睛。她看到我的湿衣服,不但没有生气,还表扬了我,妈妈和蔼可亲地对我说:“家里的活不用你干,只要你把学习学好就行了。”我说:“爸爸这几天加班,我看您很辛苦,想给您减轻点负担。再说这样也可以锻炼身体,增强体质。”妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:“你长大了!”
啊!长大的感觉真好啊!它让我体会到人生的意义可以创造,它使我对未来充满希望。