一个星期日的下午,妈妈去学校开会了,爸爸去加班了,只剩我一个人在家看书。
鸟儿在窗外唱歌,鱼儿在欢快的游泳,一切都是那么惬意。可突然,一阵电话铃打破了这惬意。电话里传出妈妈的声音:忘了告诉你篮球补习课调到今天下午了,你得自己乘公交车去学校。我顿时感到晴天霹雳:我可从来没有一个人坐过公交车呀!但为了我最爱的篮球课,我决定试一试。
我走到楼下的公交车站,坐上了87路。在路上,我的心就像15个桶提水七上八下的:会不会堵车?大概要多久才能到?我会不会迟到?过了一会儿,我发现不对劲了公交车离学校越来越远了。我鼓起勇气走到司机旁边问:伯伯,南浦小学南校区什么时候到?他听了笑着告诉我:你坐反了!我的心顿时凉了:完了,篮球课肯定要迟到了!
我立马在下一站下车,到马路对面坐上方向相反的87路。刚一上车,我发现出门时只带了2块钱的硬币,身上已经没钱了。我心跳加快,满脸通红。要是司机不同意让我免费坐公交车,我不仅上不了课,还要走很长的路才能回家。我只好再一次鼓起勇气哀求司机:司机叔叔,我没钱了,能不能免费坐一次公交车?司机竟然慷慨地同意了,我欣喜若狂地找位置坐下。
最后,我终于如愿的到达了学校。虽然上课迟到了,但我一点也不难过,因为第一次觉得我长大了。有了这次独自坐公交体验,我心中暗暗自喜:以后想去外公家就去外公家,想去图书馆就去图书馆,想去公园就去公园。