书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是你带我走进绮丽的世界领略祖国的美好风光;是你带我亲近自然懂得了生活的乐趣;是你让品味到一花一木的独特气质和高贵品格;是你让我走进历史通晓了积淀千年的文化我不得不从心里说一句:有你,真好!
你让我看到了大兴安岭的皑皑白雪,看到了珠穆朗玛峰的雄伟壮观,看到了青藏高原的辽望无际,看到了江南水乡的秀丽多姿,看到了黄山的挺拔险峻,看到了长城的气势恢宏有你,真好!
你让我听到山中清脆的小鸟之歌,听到了树林深处的小溪弹弦,听到了海浪向天地的怒吼,听到了树叶与蝉儿的合鸣,听到了鱼儿嘻戏的声音,听到了春风唤醒万物的温柔之声有你,真好!
你让我闻到了梅花坚强不屈的品质,闻到了兰花高贵优雅的端庄,闻到了荷花出淤泥而不染的洁身自好,闻到了菊花独放寒秋的清高孤傲,闻到了牡丹的富贵浓情,闻到了康乃馨的神圣伟大有你,真好!
你让我感受到了床前明月光,疑是地上霜对故乡的无限思念,感受到了位卑未敢忘忧国对祖国的无限热爱,感受到了高山流水对朋友的深挚友谊,感受到了小时不识月,呼作白玉盘的童真童趣,感受到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的忧国忧民的远大抱负,感受到了为中华之崛起而读书的周总理的伟大理想有你,真好!
你被称作是人类进步的阶梯,你是人类智慧的结晶,是文化传递发展的载体有你,生活不再迷茫;有你,我对明天充满向往。有你,真好!