有家真好的作文
“小心,别着凉了!”我临走前,爸爸叮嘱我。我不耐烦地说了一句“好”,就出门了。
天气很冷,只有一度,甚至更冷。我只是去楼下买个东西,就冻得直哆嗦。上来时,直流清水鼻涕。
过了两三分钟,我回到奶奶家,就打了一个喷嚏。我穿得很少,一件单衣,一条长裤。我望了望,没看见爸爸,心里松了口气。这下,我总不会被发现我感冒了!
不到一分钟,直勾勾的目光,撞到了我的眼皮子底下。正好啊!我打了一个喷嚏,也看见爸爸那犀利的目光,正盯着我看。
我有些慌张,但马上平静了下来,不慌不忙地说:“啊!我刚走上楼梯,冰柱子就掉到我衣服里去了!这下就感冒了!”
但爸爸用严厉的声音回答了我:“这不可能!你就是穿太少了!”爸爸便马上倒了一杯热水给我。我不禁被吓到了,我的谎言竟然被揭穿了!我颤抖了一下。
爸爸走到我的面前,压低了声音说:“儿子,说谎是不对的。我就知道你会感冒,也早已想好怎么跟你说了。”
我顿时竟然有了些感动,便承认了错误,对爸爸说:“爸爸,是我错了。我……我不应该说谎的,我错了!”
这时,爸爸什么也没说,又给我倒了一杯热水。拿着这杯水,我不禁觉得,有家真好……