有家真好的作文
奔跑着,跳跃着,踏着泥土的清香,怀着激动的心情——放学了,回家了,怀着对母亲的思恋,充满对家的喜欢爱之情。
回到家中,顾不得片刻的小憩,闻着这久别的土地的气息,仿佛回归大自然般的悠然自得,异常欣喜,望着家中的一草一木,一石一子,也都是显得格外亲切,自然。踏在家里后院的草地上,仿佛来到了人间仙境,走到世外桃园。那里花红柳绿,万紫千红。在这里,我可以尽情嬉戏,玩耍,我可以完全地欣赏每一处风景。哦,有家的感觉真好!
回到家中,便仿佛是回到了人们间的天堂。充满着亲情和关爱,又充满和协与美满。这里有父母无微不至的关怀,有奶奶的嘘寒问暖,有弟弟的谈天说地,同时也有自己的一片天地。我可以尽情地依儇在母亲的怀里,我可以尽情地与弟弟打闹。回家家中,心里头有再多的怨气,也都会烟消云散,因为家可以使我们忘记一切的烦恼。哦,有家的感觉真好!
如果把人生比作一次漂流,那么家是一只小小的船,家是温暖的港湾,家也是永远的岸;如果把人生比作一只小鸟,那么家是一对飞翔的翅膀,家是温暖的巢,家也是永远的依靠。
家是我们情感的栖息地,家是我们人生的避闪港,家是用丰富的感情编织成的梦,家是用爱支起的七色彩虹,因为有了家,使我们得到了依靠,有了家,就好像小鸟有了翅膀,鱼儿有了尾巴,人类有了智慧,请让我们再次呼喊:
有家的感觉真好!