有家真好的作文
家是什么?这个平凡简单的问题,却不一定能回答得全面,因为它的含太广泛了。。家是什么?让我们认真的思考,也许,答案便脱颖而出了。
历经沧桑 的老人说:家是风雨后的宁静,是儿孙的笑声,是孩子的成长。
事业忙碌的中年人说:家是劳累后的休息,是父母的关心,是妻子的温柔。
朝气蓬勃的少年说:家是紧张后的轻松,是爷爷的白发,是妈妈的唠叨。
充满维气的幼儿说:家是爸爸的肩膀,是妈妈的手臂,是奶奶的笑容。
……答案很多,人人都有自己独特的感受。但是无论我们的答案怎样,我们都有一个共同的感受———有家真好。
有了家,就有了替你捶背,帮你洗脚的儿孙;:有了家,就有了在深夜中等你归来的妻子;有了家,就有了在你学习到深夜,为你递上一杯热牛奶的父母;有了家,就有了在床边为你讲故事的奶奶:有了家:就有——
有家真好!
当你遭到失败时,家让你哭泣,家为你振奋,家让你展翅,家助你重新奋斗;
当你遇到委屈时,家让你发泄,家让你呐喊,家让你冷静,家助你排除忧伤;
当你获得成功时,家让你欢乐,家让你大笑,家让你开心,家助你再创辉煌。
有家真好!
家,一个永不褪色的话题,一个古今人们聊不完的话题,人们常用歌声来表达对家的感情。前几年的一首>唱红了大江南北,只因它唱出了人们的心声。如今,街上飘来一阵<<团圆>>的歌声: “梦就算再遥远,心里有家就会团圆。”表达人们对家的感情。古今中外,关于家的名篇不胜枚举。无论是文章还是歌声,它都表达了人们对家的理解,对家的认识,对家的感觉。
千言万语表达不了对家的爱,汇成一句简单的话:有家,真好。