10班——我的第二个家,一个由许许多多的爱和心组成的家。我爱它,我爱这个家!
在我的心目中,这个家是最最好的。尽管它的外表不是那么的富丽堂皇,但它足够温馨;虽然我们每天有大半时间在这儿度过,但我从不厌倦。这个家,让我万般的依赖,这个家让我的内心充盈感动。
那一年,我们从小学踏向中学的大门,面对着陌生的环境,我们既紧张又害怕。班主任老师带领我们来到这个家,从此,我便得到了一个新的称号——10班的学生。这是多么亲切的称号,我为此事感到自豪,感到骄傲。
10班,让我找着了一种归宿感。它是积极的,是团结的,是向上的。还记得刚入学的时候,那是,我们因为基础差,所以我们需要更加的努力。现在的10班,虽然成绩不能再全年级数一数二,但是我们的努力是所有人都能看见的,我们一直在进步。我们班级凝聚力很强,这一点也得到了学校领导的认可。我骄傲!我为拥有10班这个家骄傲。
人人都说,家是“避风港”,虽然这句话正的很老土,可是这是事实。因为,我也这么认为。我的“家”也是避风港。
在我累了的时候,它会轻轻地给我递来一把椅子,让我坐在它的怀抱中静静的休息。在我无聊的时候,它会给我送上书籍,让我漫游只是的海洋。
我的“家”,当屋外风雨交加的时候,我们坐在“家”里,丝毫感觉不到寒冷,我们还在咿咿呀呀的朗诵着课文,心也同样是暖洋洋的!
有“家“真好,我爱我的10班,我爱我的家!