有家真好的作文
我们是一家人,相亲相爱的一家人这首歌相信大家都有听过。家充满浓浓的亲情,它是我们温暖的港湾,它是我们遮风挡雨的小小屋檐。
家,这个字,普普通通,却包含了多少的亲情。家,这个字,是那么不起眼,然而它却那么的有意义,上面一个遮风的屋子,包裹了多少人,多少亲情。于是我不禁长叹一声有家真好!
当你背着书包回到家里,总有一声温柔呼唤,你回来啦。那是含辛茹苦把你养大的母亲在牵挂着你;当你在大年三十全家人聚在一起吃年夜饭时,总有一个座位还空着,那是你的父亲在外面打工,为了一家人的生计而奔波。
起床啦。母亲在呼唤着你,为你穿上她亲自给你买的衣服。坐在餐桌前,总有香喷喷的饭菜为你端上,那是母亲起早为你准备的早饭。你要出门了,母亲总会唠叨两句路上小心点,过马路要注意点,上课认真听老师讲课。当你走到路口,母亲依然站在那里忐忑不安地看着。
放学了,当你跑回家里,家人已经为你热好了饭,看到他们在等着你吃饭,你仿佛已经闻到了饭的美味。餐桌上有说有笑,你夹一块给我,我夹一块给你,刹那间溢满了浓浓的爱意。
你饱食过美味的佳肴,和家人在一起聊天,看电视整个家都洋溢着欢笑声。聊一聊过去父母生活的那个年代,再不时地夸奖一下自已的儿子、女儿。有家真好!
那一次,我生病了,彻夜难眠,是家人第一时间关心我。大家分工合作,妈妈为我量体温,爸爸背我去医院,奶奶细心地照料着我第二天醒来,大家都累得双眼布满血丝。而这一切,我都看在眼里。
有家真好,在我们困难时给我们勇气;有家真好,能让我们感受那一份比蜜还甜的亲情。家,我的家,我爱你,有你真好。