有您真好作文
“蚕桑能几许,衣服常着新”,当我读着鲍溶《将归旧山留别孟郊》时,总会想起我的妈妈,我的妈妈是个“女强人”,每天回到家都是凌晨2、3点,我们相处的时间并不多,但她总是用她自己的方式关心着我,默默保护着我,让我感受无微不至的母爱,妈妈,有您,真好!
记得年前一个寒冷的晚上,窗外的风呼呼地刮着,只听见风吹过树梢的声音,一切都显得那么安静,安静得让我无法入睡,躺在床上翻来覆去。
“啊嚏——”估计是着凉了吧。这时,门外响起了脚步声,虽然故意走得很慢,但是依稀能听得见,原来是妈妈呀!
您推门而进时,我急忙闭上眼睛,努力忍住不打喷嚏,您轻轻地摸了摸我的额头,反复2、3次,好像在试探我有没有发烧,长舒了一口气,然后坐在了床边,我微微感受到了床垫的振动,心想,您是要和我一起睡吗,我可是十几岁的小姑娘了。没想到您握着我的手,轻轻摸着我手心,又痒又麻的,我忍不住想笑出来了,这不是以前您总和我玩的小游戏吗?突然,我听到您叹一口气,然后帮我盖好被子慢慢地走出去。
当您走出门后,我看了看床头柜上的闹钟,那是凌晨两点半了,工作刚回来的您,忍不住来看看我。您就像春蚕吐丝般为我们操劳,但又因为工作繁忙,没办法时常陪伴我们而感到愧疚。我的一个小小的喷嚏就能牵动您的心,您用自己的方式关心着我!默默保护着我!
妈妈,有您真好!