鹅毛般的大雪在空中飞舞,每一片都舞动着各自的姿态。我呆呆的站在那皑皑白雪中,望着脸色苍白的你,两行热泪划过冰冷的脸颊倾斜而下。
记得那已是深冬时节,寒冬里那一缕和煦的阳光照在人的身上温暖又舒服。眼看就要放学了,那瓦蓝的天空中却纷纷扬扬的飘落下片片晶莹的雪花,似柳絮在轻轻飘舞,又似数不清的蝴蝶在空中飞舞。那原本寂静到掉一根针都能听到的教室里,顷刻间喧闹起来。我郁闷的望了望窗外陷入沉思“天啊!下大雪了,这可怎么办呀。妈妈出差了,而爸爸又病了,没人来接我,我可怎么回家呀?”“叮......”一声清脆悦耳的铃声回响在校园上空,这原本是我心中最美妙的铃声,此时却使我那么烦心。我恋恋不舍的走出了温暖舒适的教室,走进粉妆玉砌的“银色王国”。独自彷徨在幽长的,被大雪铺满的小路上,心里说不出的酸楚。那刺骨的寒风如死神的镰刀一般划过我的脸颊,刀割一样的疼。那晶莹剔透的雪花浸透了我的衣服,也浸透了我的心。
猛然一抬头,你高大的身影又出现在了我的眼前,望着大雪中的你,我的眼睛朦胧了。鹅毛般的大雪在空中飞舞,每一片都舞动着各自的姿态。我呆呆的站在那皑皑白雪中,望着脸色苍白的你,两行热泪划过冰冷的脸颊倾斜而下。
有你真好,寂寞时有人陪伴;
有你真好,失败时有人安慰;
有你真好,无计可施时有人排忧解难。
爸爸,有你真好!