有您真好作文
爸爸,有您真好。每当我遇到困难时,您都会默默地想办法,出手相助。我以前以为自己恐高,很怕爬山。有一次我们到成都旅游,您问我:“你不是挺喜欢看三国的吗,剑门关是蜀国的重要关口,离成都很近,要不要去参观?”我一听,开心极了!强烈要求和爸爸一起去。
那一天下着阵雨,刚到剑门关,雨渐渐小了。只见这里四面环山,山上云雾缭绕。剑门关有两条路。一条鸟道,一条猿猴道,我们选择走鸟道。一开始只是普通的登山石阶,走起来很轻松。可是拐过第一个弯之后,就越来越难爬了。
有时我们要爬上一个接近垂直的铁梯子,我双手拉着两边的铁链条,身体尽量前倾,一点一点把自己往上拽。您在梯子上面等着我,我力气不够的时候伸作文手把我拉上去。有时云雾打湿了台阶,非常滑,我手脚并用,每一步都走得很谨慎,您在前面提醒我“别着急,慢慢来”。有的时候,山道极窄,只能放得下一只脚,我只能一手握着栏杆,身体紧贴着岩壁,一点一点往前挪,你说“别担心,我保护你呢”。下山时遇到很陡的地方,你就让我拽着你的包,一步步踩着你踩过的地方,一点一点往下走。
终于走过了鸟道,我才知道刚刚那云雾缭绕的小路其实就是悬崖峭壁上面开凿出来的一条小缝,铁链扶手的外面就是万丈深渊。李白曾经写过《蜀道难》,里面说“蜀道之难难于上青天”,这么难的鸟道我都爬过了,我还怕什么?
爸爸,您让我知道,我其实什么都不恐。我对爬山这件事不再害怕了,有您真好。