有您真好作文
妈妈,您对我无微不至的爱藏在了陪伴中,藏在了唠叨中。
有段时间您总是为我的身高增长不快而担心。为了让我快点长高,您每周都会陪我打羽毛球,一打就是一个多小时。记得刚开始,我连握羽毛球拍的标准姿势都不会,更别说什么发球、接球了,您就手把手地教我。我把动作记住了,可依旧做不出,您只好更耐心地教我。
“啪!”我将球发出,只见球飞得很高,然后垂直落下来。偶尔有几个发过去的球,您打回来,我却又接不住。从和我打羽毛球到现在,您不知捡了多少次我没发好的球。您不觉得烦,总叫我有空就跟您打,让我多锻炼。现在我的打球技术有了很大的提高,个子也一点点拔高。
长高不能只靠打羽毛球,还要补充营养。每次在饭桌上,您总会边夹菜边唠叨:“波菜好,吃波菜……要荤素搭配,来块排骨……再来点西兰花。”您不停地夹往我碗里夹菜。“胡萝卜含很多维生素,很有营养的。你长身体呢,要多吃点。”您又伸出筷子向胡萝卜夹去。我碗里的菜都都堆成小山了,我硬着头皮把碗里的菜吃干净。在您的唠叨声中,我还真长高了不少。
妈妈,谢谢您的陪伴,谢谢您的“唠叨”。
有您,真好!