有您真好作文
每当我看到“有你,真好”这句话时,我总会想到一个对我影响很大的人,这个人就是您——我的爸爸。每当我遇到困难和挫折时,您就会鼓励我,让我继续努力,不要放弃!
还记得有一次我和您一起去河边钓鱼,我坐在您的旁边,显得很没耐心。鱼漂一动,我就立刻把鱼竿拉起来,结果钓了大半天也没有钓到一条鱼,我的情绪很低落,想要放弃。但是您一直鼓励我,让我不要放弃,同时还告诉我钓鱼的要领:首先,一定要有耐心,只有耐心等待,鱼才会上钩;其次,要沉得住气,不要鱼一咬钓就拉鱼竿。听了您的建议,我信心满满地坐了下来,我拿起鱼竿在一旁静静地等待,忽然鱼漂动了一下,但这一次我并没有急着去拉鱼竿,看到鱼漂猛烈地上下摆动时,我找准时机,猛地一拉。“哇!我终于钓到鱼啦!”我非常开心地对您说,您满意地点点头。爸爸,感谢您教会了我做人要有耐性,做事要有耐心,做任何事情都不要慌,要沉得住气。
还有一次,我的英语考得很不理想,当您看到我的英语成绩时,我把头埋得低低的,心里感到非常害怕,以为您会把狠狠地训斥我一顿。我感觉空气都凝固了,可是您并没有批评我,还微笑着对我说“一次没有考好没有关系,我们继续努力,争取下一次考出好成绩”。我绷紧的神经终于放松了,接着您帮我分析了这一次没有考好的原因,并把试卷上的错题一一为我讲解。爸爸,感谢您对我的包容,感谢您对我的鼓励!
我亲爱的爸爸,有您,真好!