有您真好作文
岁月伴随着我的成长悄悄流逝,一些人和事,只能化作过眼云烟,但有您陪我走过的日子,确实别样的精彩。姥姥,有您,真好!
您的爱是一盘红烧肉。“姥姥,红烧肉好了没呀?”“来喽来喽,好了快吃吧!”,“好好!”我记忆中的最好吃的红烧肉是您做的,那红烧肉嫩肉多汁、可口美味,让人口水直流,我不爱吃肥肉,总把肥肉夹到您碗里,每次吃完饭发现整盘的瘦肉都让我吃光了,而您却一块都没吃……
您的爱是一首儿歌。每当我哭闹时,您总会哼起那首儿歌哄我开心。现在还记得您的歌声在摇曳的春光里越飘越远……
您的爱是一件毛衣。每到初秋,您拿出那只小竹篮给我量体,购买漂亮毛线开始给我织毛衣。我的每件毛衣都是您一针一线织出来的,里面蕴藏着姥姥对我所有的爱。直到现在,您织毛衣时每每叫我帮忙时,我才意识到您真的老了,而我也一天天长大了……
很多时候,真想回到美好的儿时,眼前总会浮现衣服温馨的画面:和煦的阳光里,您坐在老式的旧木凳上,戴着老花镜一针一线地织着毛衣,阳光从屋脊上斜照下来温暖而慈祥,而我则欢快地围坐在您面前,小手托着下巴,仰着小脸望着您……
走在成长的道路上,蓦然回首,看着那一个个五彩绽放的足迹,我脸上露出一种甜蜜的笑容。幸好有您,这个路我不再艰难;幸好有您,这个路我不再孤单;幸好有您,这个路我才走得充实而快乐!