长大真好作文
就像一只积蓄了许久力量的小鸟终于窜上了云端,就像一张鼓满风的帆正乘风破浪,这就是我对长大的感觉。长大的感觉真好!
回首童年,看到了令自己都感到可笑的以前的我,或者是满身灰尘的从学校跑回家,扔下书包就去玩,或者缠着妈妈买零食吃。童年的时光固然值得我们留恋,但长大的感觉更值得我们品味。
有一次,我和一个好朋友一起走在回家的路上,我发现,他并不是很高兴,我问他:“今天怎么有些不高兴?”
“没什么,只是这次考试考的不理想。”他答道。
他的成绩一直很好,这我是知道的,我本想安慰他一下,他又开口说:“其实一次失败不算什么,只要努力的付出,就足够了,结果并不重要,更何况还有下次,这次的失败也给了我教训和动力。我相信我一定会成功的。”
听着他话,我觉得他有一种努力拼搏的精神,我也有过和他相同的感受,我从不相信自己会失败,我相信一切都可以重来,因为我有激情,我会努力拼搏。这就是我对长大的感受。长大的感觉真好!
我的肩膀更结实了,我的双脚更宽大了,我的目标更清晰了,我的学习更努力了,我更懂得体谅父母了。我第一次挑起了一担水,我第一次深深的把理想刻在心里,我第一次学习到十一点,我第一次自己做饭并端给父母,其实我发现我更成熟了,我懂得了很多很多,这就是我对长大的感觉。
生活并不是全是欢乐的,正因为它的五彩缤纷,所以我对长大的感觉才会有很多,但是我仍然认为长大的感觉真好。长大了,我就能实现心中的那个憧憬,这样的感觉怎能不妙呢?