长大真好作文
会不会有那么一天,我站在时光的裂痕上想念自己奢侈而明快的童年,泪流满面
——题记
很多人希望青春永驻,而我却希望童年永在。如果时光能一直停留在童年,是不是就可以多享受一些长辈的爱;是不是就可以挽回老一辈人匆匆离去的步伐;是不是就可以不进入这个芜杂的;是不是就可以一直遣倦在妈妈的怀抱里直到地老天荒……
不长大,真好!
不长大,我可以任性地把毛毛虫扔进同学的笔盒里;可以坐在爷爷的腿上听他讲老一辈的故事;可以把小猫、小狗抱在怀里肆意折腾;可以为了玩玩具而彻夜不眠;可以妈妈眉间少几丝皱纹、爸爸的头上省缕银发;可以让爷爷、奶奶的背影不那么佝偻……
不长大,真好!
如果长大,意味着不能独享万千宠爱与一身、独自面对复杂纷扰的社会承受着生活的压力与艰辛,那么,我情愿停留在无邪的童年;如果长大,代表着成熟和独立,那么,我情愿停留在幼稚的童年;如果长大,代表着自信和坚强,那么,我情愿停留在软弱的童年;如果长大,代表着烦恼和责任,那么,我情愿停留在无忧的童年。
不长大,真好!
记得小时候,我总爱和爷爷拌嘴,我说他不爱幼,他说我不尊老,所谓不打不成交,说的应该就昌我们吧!就连邻居都说我们是一对欢喜冤家。只是不知长大后,我们能否还这样毫无顾忌地一起生活、一起打闹、一起享受这份浓厚的情谊。
童年,就像一个小房间,里面装满了无忧、快乐、喜悦、幸福,还有浓浓的爱意、深深的情谊和难舍的眷恋……
不长大、真好!