长大真好作文
长大,长大,什么是长大?长大可以干什么?看着姐姐有了自己的房间,自己的手机,无忧无虑,想怎样就怎样。而每当我想向妈妈索取一样东西时,总说:“你还小,等你长大了,我就会给你买。”哎。长大,长大,长大真好。
盼星星,盼月亮,我终于长大了。哈。我可以向妈妈要属于我的东西了!妈妈听完后,就把南边那间房间给我让出来了,我在里面捣鼓。啊,我可以随便想怎样就怎样了,我躺在铺着史努比床单的可爱小床上,柔和的阳光向我洒来,好像在为我长大而高兴呢。
可是,每天早上,妈妈总是揪起我来,让我整理房间,说我没有计划,整天就知道玩玩玩,没有什么学习态度,长的了,就要学会自理了……
每天早上妈妈就会像个复读机一样,重复这一样的话。一套一套的试卷出现在我的面前,妈妈像个神秘人,每当我想休息一会儿,她就会神出鬼没出现在我面前。
过去,我每天可以睡10个小时觉,而现在只能睡8个小时,长得什么都要改变,就连吃饭我也只能吃10分钟,其余时间都是学习,学习学习还学习,我真想杀了那个发明学习的人,这样就可以不用这么累了。
隔壁的小妹妹。这个星期天又去青州玩了,我呢,作文班、英语班、钢笔班、毛笔班。根本没有出去玩的时间。我对长大的好感顿时又减少了几分。
但是,长大的确有点让我欣慰。以前做不好的事,现在就像变了个人似的。比如说花草吧,以前,我总是养不好,现在,我能很悉心的照料着,每棵花都长得生机勃勃。以前我总是不想学习,现在我也爱学习了。
长大,长大,长大虽然有了很多烦恼,但是,因为长大,我成了自己生命的主人。我开始有条不紊的计划自己的生活和学习,我不在是妈妈的负担,我真正成了妈妈的小棉袄,长大虽然有点辛苦,但是我很开心。