长大真好作文
告别童年,我踏上了成长的列车,虽仍心存不舍,但又不禁感慨:“长大真好!”
小时候,我是一个“恶魔”,把家里弄得一片狼藉,父母见了只是摇摇头,默默地拿起扫帚自己打扫,他们满头大汗,我却在一旁乐呵呵地笑。现在我已经长大了,以前那别样的快乐伴随时光一同溜走,渐渐地消逝不见,变成心中一抹美好的回忆。
跟着成长列车的步伐,不知不觉中抵达了下一站。
一个特别的夜晚,家里比以往乱了许多:书本杂乱不堪地躺在地上打着呼噜;各式各样的衣服开心地坐在沙发上,目不转睛地看着电视;一张张白纸在夜晚的冷风下自由地飞舞。这时,父母拖着疲惫不堪的身体走进家门,瘫在了沙发上,半睡半醒地“欣赏”着房子里各式各样的物品,全身每个部位表现出极度的抗拒与厌烦。
见此情况,我独自走到厨房,拿出那陌生的扫帚,开始了一场“大战”。我拿扫帚穿梭在“百万大军”之间,伴同着“刷刷”声有规律地拨动扫帚,每一个角落都不放过。时间一分一秒地溜走,半小时过去了,地上终于变得干干净净,地板在灯光下闪闪发亮。我甩甩疲劳的膀子,露出了得意的笑容。正当我准备休息时,不经意看见了仍旧杂乱的沙发,笑容转瞬间烟消云散。刚刚有股放弃的念头冲上脑子,可看见父母还在美梦中畅游,只好无可奈何地继续打扫起来,现在充满了对自己乱扔东西的后悔和憎恶。
又是一番苦战,家里终于恢复了往日的干净整洁。我倒在了沙发上,不小心将睡梦中的母亲惊醒。她用朦胧的眼神环顾四周,欣慰地笑了笑说:“儿子长大了,能帮爸妈打扫卫生,分担家务了……”说着又闭上了眼。我听了,自豪的笑容突破了疲劳的束缚,洋溢在脸上。
我长大了,不仅体现在身体上,更体现在精神上。成长的路途上我懂得坚持才会有回报,我明白:给予帮助比接受更快乐!