爱的感觉真好作文
生活中,有很多种人是关爱我们的,就像我们的亲人、朋友、老师、同学……当我遇到挫折时,是他们给了我爱,给了我鼓励,使我重新抬起头。我真想说一句:“有爱真好!”
没有人是一帆风顺的,我也曾无数次遇到过挫折。一次,我又在学习中遇到了严重的打击。我走在上学的路上,心里十分犹豫:我不想再继续拼搏了,只想就此放弃。
这时,我的脚步突然停了下来,仿佛进入了一场梦境,我好像看见了什么。我看到了许多许多——老师对我说话时和蔼的神情,同学与我在一起时欢乐的笑容,家人对我关切的鼓励……那些都是我曾经的记忆。此时此刻,我忽然感到不再犹豫。是啊!在我曾失败的时候,有人给我关爱,还给我勇气,我还有什么可犹豫的呢?他们在支持着我啊!我一定要重新振作起来,我不能让他们对我失去希望。“失败已经过去,还有什么可想的呢?把它尘封起来,不要再想它了!失败并不意味着永远的失败!”这是来自于我心底的声音。我心里一下子豁然开朗,又变得自信、乐观起来,信心十足地跨进了学校的大门。
同学们看到我,都纷纷过来对我说:“你不要再不开心了,失败是常有的事,不要再……”“你们不用安慰我了,”我微笑着打断她们的话,“谢谢你们,我已经不再伤心了。”……是啊,我已经不伤心了,正是因为有你们的关爱,我才能走到现在。我嘴上说着,心里想着,脸上是喜悦的笑容,眼中全是感动的泪水。我想,以后我即使遇到挫折、困难,也绝不会伤心、恐惧,因为我知道,在内心的深处,是老师、同学、亲人给了我鼓励,是他们的关爱让我觉得生活如此美好,这样我还有什么害怕呢?
当我遇到挫折时,是我的亲人、老师、同学给了我关爱、帮助和鼓励,让我重新振作起来,让我不再害怕,让我变得开朗、自信。我面对着生活,感受着生活中他们对我的关爱,心里充满自信,以后,我还要在生活中继续拼搏,争取更大的成功。
我想说一句:“有爱真好!”