爱的感觉真好作文
暖暖的,甜甜的,柔柔的,让人回味无穷——这就是爱的感觉!
爸爸妈妈因工作繁忙,打小他们就没有时间来管我,准确的说,就是并没有给予我太多的爱,但是,我却在一个陌生而又熟悉的地方,感觉到了——被爱的感觉。
那是一个阳光灿烂的日子,我被爸爸带回了老家。这是一个傍山小镇,有个好听的名字,叫做铜山,那里的人纯朴善良,没有城里人的冷漠。那里山清水秀,全是大自然赐予的,而且不要门票,看着,只叫人心旷神怡。不像城里,要收门票,还是人造景观。
经过“跋山涉水”,我们终于来到了一座靠山的“小别院”,外婆外公笑盈盈的站在院门口迎接我们,大黄狗也高兴得汪汪直叫。我奔下车,扑进外婆怀里,外婆脸上活像朵绽开的干菊花,笑的眼睛眯成了一条缝,仿佛一下子年轻了好几岁。外公在一旁咧开嘴,笑眯眯地帮爸爸搬东西,我抱完外婆,又跑过去拥抱大黄狗,亲切地叫着:“阿黄!阿黄!”阿黄好像重见老友,兴奋舔我手掌,又摇着尾巴,汪汪大叫,好像在说“欢迎!欢迎!”要知道,我俩可是老相识了。
在外婆家里的几天里,我感到了从未有过幸福,相信那就是爱吧!清晨,我和外婆提着小篮子,听着小鸟的歌声,一路欢快而行去菜园摘豆角、掰白菜、拔萝卜。中午,我和外公外婆围在桌子上,听外婆外公眉飞色舞地讲故事,一家子共乐融融。下午,外公去上班,外婆在家听着京戏,边陪我玩耍,我坐在院子里,一边逗着大黄狗,一边用草和花来装点外婆,把外婆打扮得花枝招展。外婆被我逗得笑哈哈,大黄狗看见“小丑”一般的外婆,笑的在地上打滚,我直接和大黄狗一起去草堆地里打滚滚,一个接一个,玩的不亦乐乎。
小镇上一有熟人,立马问道:“这是你家孙女儿?呦!真可爱!”我在一旁自然是笑开了花。
晚上,小池塘里波光粼粼,看清辉透过树荫,筛下满湖光斑,听月光在小树林里叮叮当当乱撞,我牵着外婆的手,在池边散步,外婆的长发撩得我脸上一阵痒痒,听外婆讲讲妈妈小时候的故事,看青蛙在荷叶上跳舞,大黄狗悠悠地跟在后面,泥土味,草木花香味扑鼻而来,令人陶醉其中。
晚上,窗外月光如水,外婆为我铺床叠被,待我钻进暖烘烘的被窝,她就坐在床边,居然一边拍着被子,一边哼起了睡眠曲。
我望着外婆慈祥的脸庞,这才发现——被爱的感觉真好!