一个聋哑女孩,她孤独,她没家,她可怜,她哭泣,可没人管她的衣食住行。一天她偷偷哭泣,当一个男孩问她为什么哭?她说”因为我想学习,可没钱,因为我想买新衣服穿,可没钱,因为我想吃肉,可没钱,因为我想买一个本子写作业,可没钱,因为我想写作业,可没人给我布置。“那个人听了她说的话,就拉住她去学校,可老师不允许女孩进入,就把女孩赶出了学校,女孩挣扎,可还是进不去,她哭泣地说“为什么?你们学校就这样对待一个想上学的孩子吗?你们不要赶我走好吗?我要上学!”老师走到她面前对她说“孩子,你想学习,想上学,可没钱,你又能怎么办呢?”
女孩听了老师的话走了。男孩望着女孩的背影,露出了一丝失望的眼神,可又能怎么办呢?没钱,又怎么能上学呢?
过了12年后,当年的女孩因为被爱心人士的帮助,所以上了学,考上了一所很好的高中,当年的男孩也考上了女孩考上的那所学校,开学第一天,女孩来到学校,就引起了全校男同学的注意,因为女孩很漂亮,披着长发,穿着粉嫩的衣服。
女孩和男孩被分到了一个班,女孩走进教室,见到了男孩,男孩向女孩走过来对她说”你好,我是你的同桌,我叫马龚,你呢?“女孩只是说了一句”我叫叶木子。”说完就回到自己的座位上了。女孩人缘很好,和几个女同学很合得来,但和马龚却不怎么说话,后来,马龚喜欢上了女孩,马龚向女孩示爱,可女孩却走了,几年后,女孩大学毕业,去国外留学,回国时就和一个帅公子结婚了,过上了幸福的生活,男孩为了等女孩,高中毕业后去打工,挣不了多少钱,最后去中介上班。
男孩在介绍房子时遇到了女孩,女孩不理睬他,就走了,男孩还是忘不了女孩,就辞职了,去女孩那家公司去上班,虽然只是个扫地的,但他每天看到女孩就已经很满足了。爱就是这样的,只要看着你就行了。