爱的感觉真好作文
如今,这世界很美好,但再怎么美好,却少了这点爱心,终究会是不完美的。父爱如一座高山,为我们遮风挡雨;母爱如一股温水,滋润我们的心田;陌生人的爱如一把火,让我们感受到温暖。
下班的高峰期依然如此,人们像沙丁鱼似的拥向公交车,我也不例外。因为我个子矮小,总能在这么拥挤的人群找到座位,看着窗外,心中仿佛有一种感觉油然而生……
坐在我旁边的是一个中年男子,和一个妇人抱着一个孩子站在我过道上。车走了一段路,突然就抖了起来,因为这边在施工,难免会抖,但这段路还有点长,所以要抖上一会儿。前面的妇人恐怕不行,她一会儿向左倒,一会儿向右倒,根本站不稳脚,这时你们肯定以为我会让座,但我没有,“坐着不好,为什么要站着呢?”我喃喃自语道。旁边的小哥却不一样,他站起来,对妇人说:“车这么抖,还是我帮你抱孩子吧!你坐我的位置。”可是妇人只是微笑并没有搭理他。我想:哎,别人也是有防备之心的,做好事也要先想想啊。不过他还是坚持着,第二次对妇人说:“车这么抖,还是我帮你抱孩子吧!你坐我的位置。”妇人还是微笑地答复他,但路可不是那么善解人意,车抖的更厉害了,他终于坐不住了,一把抓过妇人,告诉她:“我没有别的意思,只是想帮你!”妇人也用行动表示我相信你,她把孩子交给小哥,小哥笑了,妇人也笑了。
到站了,小哥把孩子还给妇人,就下车了,我也跟着下车,不由自主地看向小哥,感到心里暖暖的……