爱的感觉真好作文
有人说爱像一朵美丽的花,馨香动人;有人说爱像一轮暖暖的太阳,明媚耀眼;也有人说爱像一颗洁白的玉石,纯洁无暇。而这世间的爱除了亲情,友情,爱情……还有一种让你感同身受却无法言语的很特别的爱。
时光如白驹过隙,转眼间我已经七年级了。记得那年夏天,烈日炎炎,太阳炙热地烤着大地,小草已经干枯了,天空也没有一丝云朵,就连大海在太阳的审判下也如一杯滚烫的开水般,好似让鱼儿们都无法呼吸。
此时的我和姥爷正在树下乘凉。突然,不远处的鸡窝里有一颗鸡蛋裂开了壳,露出了一个小脑袋,“哇”是一只小鸡!我高高兴兴地把它捡起来,它的眼睛看着我,我小心翼翼把它带回了家。回家后我才发现它不会走。于是,我轻轻地把它放进一个纸盒中,不一会,它开始叫了起来,当时我不知道是怎么回事,后来我忽然想到:它一定是饿了!我连忙装一盒小米递给它,看着它吃。
小小的它仿佛像一匹饿狼一样,迅速地把食物给吃完了。我把手轻轻地放在它竹叶般的小爪子上,一点点教它走路。它好像明白了一样,我往前,它的爪子就往前,我向后,它就向后,真是一只有灵性的小鸡。就这样,2天后,它就学会走路了。我高兴得好像心里开了花。我把它放到了外面阳台上,日子就这样在“爱”中流淌,不经意间它已经长成了一只大鸡。它跑得非常快,也很胖,胖到我都已经举不起它。
有一次,我带它去外面散步,让它自由自在地去找食物,一转眼儿的功夫,它就不见了,我忐忑地在草地上找了它许久,都没有找到它。失落地向家走去。突然,一个熟悉的叫声传来,一回头—是它!原来是它在跟我玩游戏!我抚摸着它的头,把它抱回了我家。时间久了,家里便有了臭臭的味道,没办法,我只好把它送回姥爷家的地下室。
那天,是我的生日,放学一回家就兴冲冲地往地下室跑,我推开门却没有看见它,我疯了一般地寻找,却只看见一根羽毛和一滴血!原来,地下室里有几只大老鼠,因为它们太饿,把小鸡给吃了!我伤心的蹲在了地上,将羽毛捡起,埋在院子里。
每当我过生日的时候,我都会来看望它,每当那一幕幕充满快乐和爱的时光在我眼前划过,我都会感到十分愧疚。
小动物的爱是纯挚而美丽的,只要你愿意真心和它相处,它就拼了性命去保护你,人世间有这样的爱真好!