朋友们,有没有去过我的家乡——陆丰市?如果没有去过我的家乡,请听我一个小小的介绍。
陆丰的第一个景点:有许多寺庙。其中最有名的寺庙是碣石镇的玄武山寺庙和河西镇的清云山寺庙。这两座寺庙历史悠久,因为听说这里的佛祖很灵,所以寺庙门前经常来来往往、川流不息,有当地人,也有外地人专门去拜佛的。听奶奶说,很多老人或者家庭妇女每个月的农历初一和十五都要吃斋表示对佛祖的诚心,在家里拜天地或者去寺庙拜佛。
陆丰的第二个景点:海边,海边是人们最喜欢去的地方了。陆丰最有名的沙滩是碣石镇的观音岭,那里的海特别深,特别蓝,海滩比深圳的大梅沙大,海上有许多渔船。特别到了中午,太阳高照,海水把山上的景色和天上的太阳隐隐约约地倒映在海水中,那个景色可好看了,我最喜欢的就是中午的海面。因为那里还没有开发成旅游景点,所以去的人比较少,小孩子也总是喜欢在平静的海水上扔石子,包括我和我的两个表姐,我们一去到海边就比赛扔石头。
陆丰有很多物产,比如有:海虾、螃蟹、海鱼等海鲜。因为靠海,那里的海鲜特别新鲜,吃起来特别鲜甜。
陆丰还有许多好吃的甜品,比如面猴、五果汤等等。这些甜品让你看了,你一定会垂涎三尺。