有你真好作文六年级
成长路上,有“你”真好。这个“你”可能是一本书,也可能是一个人,总之会有无限的可能……在我的记忆中,这个“你”就是我的妈妈。
记得一个上午,班上要交回执单,我在书包里翻来覆去,都没找到红色的纸张。我顿时慌了神,心想:会不会是落在家里了?我拿了电话手表,第一个向妈妈求助。“妈妈,我回执单落在家里了,顺便带一点儿水果过来!”我焦急地对妈妈说,“还有半个小时才上课,你能不能快点过来?”
“你回执单放在那里?”“好像在桌上,不对,在我房间?反正妈妈你在我房间里找一下。”
挂了电话,我坐在位置上焦急地等着。五分钟,十分钟,十五分钟……时间似流水一般。
直到上课铃声响起,我急忙寻找那个熟悉的身影,是妈妈!妈妈将回执单递给我,我飞快地交给班长。
这时,我心中一块悬着的大石头终于落了地。再当我回头寻找妈妈时,只有桌上的一份水果在等着我。
妈妈,是你无声的帮助温暖着我,沉默的爱滋润着我。有你真好!