有你真好作文六年级
一年四季,春夏秋冬。有一个东西,它每天东升西落,无刻不在。那是什么?答案很明确,那是太阳。太阳离我们很遥远,太阳很大,会发热发光。但是我们和它的关系非常密切。太阳每天照耀大地,给我们温暖,给我们光明,给我们人世间一切,太阳,有你真好!
清晨,当太阳徐徐升起的时候,也是太阳开始一天工作的时候,它告诉我们该起床了,太阳把光和热带到大地,天明亮了起来,气温慢慢的升高,人们开始忙碌起来。地球上的植物从睡梦中醒来,争先恐后的吸收着太阳的光和热慢慢的发芽、长叶、开花、结果,吐露出氧气;鸟、兽、鱼、虫、为了生存、繁殖,也开始为一天的早餐忙碌起来。
我们走在陌生的城市道路上,不知道方向时,太阳给我们指明了方向,给我们带来了希望。太阳落山时,我们知道该回家了,爸爸妈妈等着我们回家吃饭呢。
如果没有太阳,就不会有植物,也不会有动物,更不会有人,一切生命都不会存在,我们吃的、喝的、穿的都和太阳有密切的关系。
地球上的所有光明和温暖都是太阳送来的。如果没有太阳,那么地球上将到处是黑暗,到处是寒冷,不会再有白天黑夜、四季变化,没有风、雪、雨、露,没有草、木、鸟、兽,这个世界将会变得黯淡无光。没有太阳,就没有我们这个美丽的世界!
啊!太阳,是神的存在,是人类的保护神,有了它我们人类才能生存下去。它给我们身体带来温暖,身心带来光明。
太阳,有你真好!