记得二年级的时候,我没有朋友,包围着我的永远是寂寞,父母因为忙于工作没有时间陪我,所以我倍感寂寞。
有一天,妈妈给了我一本书,封面十分漂亮,印着许多小人儿,还有许多背景,令我十分欣喜。
我十分喜欢这本书,将它用书皮小心翼翼地包好,放在柜子里,一有时间,便拿出来看,读了一遍又一遍,也不忍心将它放回去,虽然书中的故事已读了好几遍,但在我眼里,每个都有让我着迷的地方,使我百读不厌。
突然有一天,贪玩的弟弟看到这本书,便向钉,产:“姐姐,这本书能给我吗?”我说:“我还没看完呢?”“那等你看完了再给我也行啊!”“好。”
从此,弟弟每天都来问我。
先是,弟弟问我怎么还没看完,而我肯定地回答——我已经看完了。后来是,弟弟确定地说,你已经看完了,不是看了一遍,而是许多遍。而我总是摇头——还没看完。
这天,我正好把书又看了一遍,不巧,被弟弟看见了,“你已经看完了,该给我了。”“我没有。”“我分明看见你从头到尾都看了一遍。”我默不作答。
妈妈听见后,把弟弟唤过去,说:“你姐姐没有朋友,很孤独寂寞,那本书对你姐姐很重要……”弟弟低下头,不再说什么。从此,弟弟再也不盼着那本书了。
一天晚上,我把书递给了弟弟,说:“你不是要书吗?给你。”妈妈瞪了弟弟一眼。弟弟说:“我没有。”妈妈仔细地看了一下书,漂亮极了!但那不是书,而是几张带着图画的纸钉在一起。
那一刻,我觉得孩子们最需要的是大人们以及朋友之间的陪伴。