是谁说我是捡来的?是谁说我调皮的?又是谁在我不在身边的时候,无尽的思念我的?
有你在,好烦恼。上学前的不停叮嘱,放学后的紧追不舍,我觉得像一个皮球,透不过气来。日记上了锁,生怕你翻看,问你翻了没有,你一脸认真地说:“小孩子的心思我都懂,懒得看。”我不满地摇摇头,孙悟空大闹天宫被如来佛祖一个手掌拍得动弹不得,可是在我看来,我还没有闹腾,你已经把我牢牢地攥在手心里了啊。
有你在,好想笑。什么时候开始,你每天的打扮与着装都要跑到我的镜子前,转上几个圈儿,无比欣悦地问我:“好看吗,新买的。”我学会了处事不惊,哄着你:“当然啦,很合适,你也很喜欢吧!难道不是吗?”
你兴高采烈的跑了,不忘嗔怪道:“糖吃多了吧,嘴儿这么甜。”我垂下头,低低一笑,依然听到了你最后一句:“就算你骗我,也没关系。”
有你在,好幸福。发烧了你日夜陪着我,边吃水果边谈心,你说:“没有几年能陪你咯!”我听出有几分玩笑,有几分伤感,拍拍你的背,说:“瞎讲什么呢你,我上大学了有老爸陪你,我也可以经常回来看你。”说完却发现,其实我心里最舍不得的人,还是你。
现在换我担心你,有没有好好吃饭?胃还经常疼吗?出门有加衣服吗?中午有好好休息吗?
我从来没有想过关心和爱一个人,那种付出的感觉,是充实,是值得的。叫你老妈,其实你一点也不老,在我心里,你永远都是最漂亮的,也是最臭美的,当然,也是最爱我的。
有你在,感觉真好。