周末,老爸破例带我去玉潭公园玩了一回。那种既开心刺激,又让人害怕的场景,至今还令人回味无穷。
早上,我正在酣睡,爸爸在床前轻声呼唤着:“稳稳,稳稳,今天周未,天气大好,想出去玩就快点起床,我带你去你想去的地方玩。”话音刚落,我直接从床上蹦下来,迅速洗漱完毕,急切地催着爸爸出门。爸爸骑着车带上我和妈妈,高高兴兴地出发了。
我们一路上有说有笑,不知不觉就到了玉潭公园游乐园的门口。我向游乐园大门口飞奔过去,第一眼就看到了大门右边巨大的、高耸入云的摩天轮,大门左边是悬在空中晃来晃去的海盗船,进入里面就是悠闲观光的太空漫步,还有螺旋式的自控飞机,还有碰碰车、喂奶鱼、过山车等很多好玩的项目。左思右想,我还拿不定主意,我应该先玩什么呢?妈妈提议道:“先坐过山车吧。”“好呢!”我飞奔过去,朝着妈妈大声喊,“妈妈,你陪我一起坐,我有点害怕。”妈妈爽快地答应了。
过山车的轨道建造在一块草坪里,那些钢架扎了一层楼那么高,轨道就附在钢架上,一圈一圈地围绕着、交织着,忽高忽低,好像没有规则。我和妈妈迅速登上水泥台阶,看到一辆过山车稳稳地停在轨道上。这有什么可怕的,又没多高。我们淡定地坐在车里。这时,管理员给我们系好安全带,要我们抓稳扶手,她走向操控室按下按键。过山车缓慢地启动,先是向前慢慢移动,将要行驶到一个大斜坡顶上时,过山车“嗖”的一声,像箭一样冲上去,突然间又“呯呯呯”地跌落下来。我们好像一下子跌落到了万丈深渊。我大声惊叫着:“老妈,快叫管理员把过山车停下来,我害怕。”坐在我身后的老妈大声地安慰:“稳稳,不用怕,抓紧扶手,心情放松,我们很快就到岸了。”其实老妈早已吓得魂飞魄散,胆颤心惊,还装作一本正经地安慰我。过山车飞奔着绕过了几个圈,终于回归到原点。我们迈着沉重的脚步走下了台阶。
接下来还玩了太空漫步、喂奶鱼……
美好的时光总是那么短暂。天色已晚,我们依依不舍地回家了。