一天,阳光明媚,碧空如洗。下课后,我和陈浩然、林军龙等同学相约一起玩捉迷藏的游戏。大家一起黑白配,最后是林军龙不幸地成了“鬼”。大伙一看,立马逃得四处分散。
我和我最好的朋友陈以墨一起躲在一个隐蔽的角落里,小声地说说笑笑,聊得不亦乐乎。“鬼”一直没来找我们,我们觉得无聊,便一起走了出来。突然,可怕的“鬼”从旁边跳了出来,吓得我们俩各自逃跑了。幸运的是,“鬼”张牙舞爪地去抓陈以墨了,而陈以墨惊慌失措地四处乱跑,看得大家都捧腹大笑。
接着,我悄悄地来到以前游戏躲藏过的地方——六楼。我在这里屏住呼吸,不敢挪动一下,心里忐忑不安,生怕被“鬼”给发现了。过了一会儿,就在我感到孤独的时候,忽然,从楼道里传来一个声音:“全部都被抓到了,就剩钟子岚一个了。”我还听见“鬼”抓到人的叫声:“哇、哇……”想到这儿,我有点害怕,就轻轻地挪出来,往两个楼梯之间的缝隙透过去观察了,发现这些“鬼”在四处寻找他们的“猎物”。他们上上下下地跑楼梯,却都垂头丧气,两手空空。就在我以为可以长吐一口气的时候,矮个子的黄雨泽不知从哪儿跳了出来,瞪着两只圆溜溜的大眼睛,露出阴险的笑脸,同时向我伸出他可怕的“鬼爪子”,似乎在说:“看你还跑哪儿去!”可还没等他抓住我,我灵巧地转个身子,又一溜烟地跑走了。
这次,我发现另外一个隐蔽的地方——图书角最里面的一个角落。我又鬼鬼祟祟地藏了进去,时不时探出脑袋,偷偷地张望。看到这些“鬼”都走过楼道,扫兴而去。我拍拍胸口暗暗嘲笑:“笨死了。”终于,上课铃响了,我满心欢喜地走下了六楼,到了教室,得意洋洋地对他们说:“看,我又赢了!”他们无奈地捶胸顿足。
那次,虽然我们都玩得满头大汗,但心里都很高兴。从游戏中,我们还收获了更为珍贵的友情!