从小,我就梦想着有一天能到大海边去玩。等啊,等啊……爸爸妈妈终于答应了我的要求——决定8月中旬带我和涵涵妹妹一起去大连的付家庄公园的沙滩游玩。当时我无法控制那兴奋的心情,激动得一蹦三尺高!
啊!到了,美丽的大连终于到了!只见海里闪耀着珍珠般的光芒。许多人在海里冲浪、游泳,还有人在海边嬉戏。看!那如黄金般的沙子多么松,多么软啊! 大海,我们终于相见了!我急忙扔了鞋子,脱了袜子,高呼着向大海狂奔而去。一波浪花轻轻啃咬着我的脚,痒痒的,舒服极了。我立刻坐在软软的沙滩上玩起了沙子。我在沙滩上画各种各样的动物:美丽的小猫,可爱的小兔,胆小的小老鼠……
我玩了干沙,还想玩湿沙,就向海边跑去。“哎哟!”谁在叫?我回头一看,原来是涵涵妹妹的脚被一只小蟹钳住了。我连忙跑过去,帮助她“摆脱困境”。湿沙该怎么玩才有趣呢?对了,挖“泉水”,我想来个与众不同的玩法。我先用手指刻画“泉水”流动的通道,画好后,马上开始挖了。我该用什么姿势呢?对了,我学狗刨式吧!我就撅起屁股,两脚分开,手指并拢,开始刨了起来。挖了一会儿,咦?我忽然发现下面怎么硬硬的像有块石头?我用力拔、拉、挖,可石头还是安然无恙。我可不屈服!我便对着石头生气,卷起袖口,再用力拔,终于把它给弄了出来。呵!好大的一块石头!紧接着,石头竟然又动了起来。“哎呀!”一只寄居蟹紧紧地钳住了我的手。我使劲甩甩手,好不容易才把它甩掉,而它的壳也就此“搬了家。”终于,一股股“泉水”在源源不断地流着,滋润了干沙。可我的手却长满了肉刺,开始作痛,但我心里却像蜜糖般的甜。今天玩得真高兴!
夕阳西下了,我和涵涵妹妹依依不舍地离开了给我留下美好回忆的地方——美丽的大连。