今年国庆节期间,有一天天气晴朗,天空万里无云,我们一家人开车去新洲的紫薇都市田园去玩。那次我们玩得很开心。
紫薇都市田园内很漂亮。我们兴高采烈地一走进田园,就看到道路两旁有很多美丽的紫薇树,而且这些紫薇树开着不同颜色的紫薇花,有粉红色的、淡红色的、紫红色的、橘黄色的……,令我看得眼花缭乱、心旷神怡。再往里走,看到了一片花园,里面有各种各样的花,有桂花、菊花、玫瑰花、美人蕉……,我们都忍不住欢呼着跑进去拍照留影。
紫薇田园内不仅漂亮,还很好玩,里面有碰碰车、冰雪世界、海盗船、沙丁车、玻璃天桥、蹦极、网红秋千……。其中我最喜欢的是冰雪世界。在进去之前,我和姐姐都兴奋地穿上了厚厚的羽绒服,带上了厚厚的手套,然后我们一蹦一跳地走进了冰雪世界。一进入冰雪世界,我就感觉像来到北极一样,我被冻得瑟瑟发抖。但是我马上看见了许多漂亮的冰雕,有小熊冰雕,有北极熊冰雕,还有小雪人冰雕。这些冰雕有大有小,有高有矮,看起来很可爱。我们兴冲冲地往前走,看到了三个用冰做的滑道,有垂直的、有弯曲的、还有斜的。我们兴奋地冲向垂直滑道,从上面“嗖”地一下滑下来。然后我们又兴高采烈地冲向另外的滑道。滑完滑道,我们又看到了一个铺满雪的小院子。我们赶紧冲进去,用雪堆了一个可爱的小城堡。堆城堡过程中,不时我兴奋地抓起一把雪扔向姐姐,姐姐也抓起一把雪重重地扔向我。我们就这样开心地打起了雪仗。打了一会雪仗,我们接着边说边笑堆雪人。中途偶尔我还又用雪偷袭姐姐,她被吓了一大跳。当我偷袭成功时,我脸上露出了得意洋洋的笑容。虽然外面温度有近二十度,但是我们在这冰雪世界里体会了冬天的快乐。在这可爱的冰雪世界里,我们玩得流连忘返。后来我们恋恋不舍地从冰雪世界出来后,我们还玩了玻璃天桥、碰碰车、海盗船等,玩得非常开心。
那次紫薇都市田园之行,我玩得真高兴。真想有机会再去一次紫薇都市田园啊。