每当看到同学们做游戏,我就会想起那次在教室里玩游戏的情景。
那天,上课铃刚响,陈老师像往常一样走进教室,在讲台前站好,笑着对我们说:“同学们,我们这节课来玩一个游戏。这个游戏的名字叫——木头人。”教室里立刻炸开了锅,同学们个个手舞足蹈,显得十分兴奋。接着,陈老师挥挥手,示意大家安静下来,宣布了游戏规则:一个同学负责逗大家笑,其他同学当木头人,不能说,不能笑,不能动,不能叫。哪个同学先动或发出了声音,就要当下一个逗笑的人。
“谁来当第一个逗笑的人?”陈老师一问。“老师,我来。”“我来,老师”……教室里小手林立,同学们争着想当第一个逗笑的人。“明明同学坐得最端正,就由你来当吧。”陈老师边说边叫明明走上讲台,“游戏马上就要开始了,你们准备好了吗?”“准备好了!”同学们异口同声地回答。
游戏开始了,教室里立刻变得鸦雀无声,连一根针掉在地上的声音都听得见。只见负责逗笑的明明在教室里像一只青蛙一样跳来跳去,一只眼睛闭着,另一只眼睛翻着白眼。我们都很严肃,忍住不笑。突然,他大喊道:“我生气了!”看到他生气的样子,我忍不住笑出了声,同学们也都笑了。“哈哈,你们上当了。”可上当了的我们笑得更响了,那么开心。
现在,轮到我当逗笑的了,我非常激动。同学们刚念完游戏儿歌,我就开始行动了。可是不管我做什么表情,他们都板着脸,好像什么都没看见似的。忽然,我想到了一个好办法。我伸出手在同桌的腋下挠了挠。同桌再也忍不住了,哈哈大笑起来,其他同学也跟着笑了起来。我开心地大喊:“我赢了。”
就这样,你方唱罢,我登场,变的是逗笑的人,不变的是那灿烂的笑容。笑声在教室里久久回荡。我有生以来第一次体验到笑痛肚子的滋味。
那次,我玩得真过瘾!