这样玩真好作文
见过宏伟壮观的故宫,走过风吹草地见牛羊的草原,走过繁华喧嚣的大都市,我逐渐意识到旅行的意义——在虚浮繁忙的生活中抽出身,感受不一样的世界,欣赏不一样的美景。
在我眼中,旅行是一种视觉上的享受,是大自然给予我的精神上的馈赠。最初的旅行,只是坐着汽车回爷爷奶奶家,看看沿途的乡间景象罢了,但对于幼年足不出户的我来说,这仍是一次新奇的体验。趴在车窗上目不转睛望着窗外的我,总会被大片金黄的油菜花和辛苦干活的老农勾起无限兴趣。
慢慢地,认识了一些字,我便喜欢看一些游记,但我并不满足于在书中摸索旅行的模样。第一次长途旅行是在河南的平顶山,那时正值冬季,满山都是光秃秃的林子,同团的姐姐们都在抱怨,但我不这么认为。这儿的山总是带些荒凉、孤寂、神秘,令我心生向往与好奇,山顶的滑雪场更是让人期待。第一次在远离家乡百里之外的河南,我发现夜里的繁星数不胜数,比起污染严重的荆门,这里的夜更寂寥、宁静。
一年前,我又来了一次长途旅行,没有预定的计划,没有目的地,只有一颗浪荡的灵魂随心飞扬。比起青山秀水,繁华的都市亦有一番风味,如春笋般节节拔起的大楼,令人心生向往的小吃街,还有无数人追梦的光明大道……大都市并不像人们想象中那般冷漠,它更像一个拼搏向上的青年,热情接纳每个怀揣梦想的年轻人。
走过了那么多路,见过许多水,但我仍觉得九寨沟的水最令人心动,湖水澄净透明,就像一位美丽的少女在湖中静静沉睡。碧波荡漾,洗涤了人的灵魂。如果说黄河的水是从天上来,那么九寨沟的水恰好相反,它是大地深情的馈赠。
旅行,是一次美妙的体验,喜、怒、哀、乐在旅行的过程中不断沉淀,心也变得安然沉静。在旅行中学会处世之道,阅人情冷暖,感人世辛酸,自由的灵魂在旅行中寻找最好的归宿。
生活不止眼前的苟且,还有诗与远方。拘泥于眼前的困境,不如把眼光放长远些,让心去旅行,你会由衷地感叹:这样玩,真好!