今天是个好日子,刚下过小雨,天空如洗过一样碧蓝,阳光洒满了大地,特别美丽!我看向窗外,发现几位朋友正在操场上玩耍,我大声叫道:“哈喽!花朵,糖果,橘子,我们一起玩捉迷藏好不好?”她们看到我赶忙回应:“好呀,快点来呀!”“来啦!”我赶紧拿上眼罩就冲向操场。
石头剪刀布,谁输就要被蒙上眼罩,去找其他的小伙伴。第一次石头剪刀布,我输了,橘子笑着给我蒙上了眼罩。一瞬间我的眼前就一片漆黑,什么也看不见了。我朝着天空胡抓乱摸,可是什么也没摸到。
幸好我的耳朵灵,听到了大树后面的笑声。我赶紧朝大树那边小心翼翼地摸过去,我摸了摸“咦,怎么没人啦?”我感觉有点儿不对劲,摘下眼罩爬到了树上,看见了糖果和橘子。
“咦?花朵呢?”我问糖果和橘子, “不知道,萱草姐。”她们两个头摇得像拨浪鼓似的,我有点疑惑,和糖果、橘子爬到了树下,一起找起了花朵。我突然想到了一个妙招,我对糖果和橘子说:“上次考试是不是你们两个抄袭试卷的?”“当然不是,我们从来不抄试卷。”我又说到:“那么肯定就是花朵了!”花朵从树丛里钻出头来,叫到:“谁说的,我也是从来不抄试卷的!”“找到你啦!”我和橘子、糖果一起哈哈大笑起来。
我们又一起石头剪刀布,这次糖果输了。她蒙上了眼罩,朝着四处乱摸一通。我和花朵、橘子一起偷偷得笑着。我们正乐着呢,糖果突然听到了我们的笑声,朝我们这边跑来,我们赶紧悄悄地跑到了草丛里,继续偷笑。我们又看到了她那笨拙的动作,我们尽力忍住,不发出笑声。
糖果解开了蒙眼布,一眼就看到了我露在草丛外的裙子,马上就跑了过来,我赶紧把裙子收回来。可这还是逃不过她的法眼啊!她一眼就发现了我们,我们对看了一眼,立刻朝天空大笑起来,此时我们的心情特别舒畅……