与朋友相互玩耍,是一件非常美好的事。有时下课的时候,我会去找平烨玩。
平也是一个男生,个子矮矮的,性格内向。说话的声音像一个可爱的女孩子。她眼睛大大的,有一个普通的平头,我与他有一个共同的爱好,就是打篮球。打球时,我总是想和他一队,已经为他十分灵敏,跑的很快,有时,可以直接从背后把别人的球拍走了。
平时下课,我总和陈飞宇那边聊天或玩。因为平烨在前面,所以也总是会聊上几句。后来就熟了,我对他很热情,她对我也不内向了。朋友之间,你也要互相帮助,我帮助她变不内向,他也告诉我他的很多事,聊天时也非常热情。
有一个叫“真心话大冒险”的游戏。就是我和平烨经常玩的。就是先石头剪刀布,输的那个人选择真心话,或者选择大冒险。如果选真心话,那么赢的那个人就问问题,输的人只能如实回答。如果选择大冒险,赢的人会让输的人去干指定事。
平烨一般喜欢选择真心话,我会问他一些问题。有一次,瓶液输了,他又像往常一样,选择了真心话。我突然想起平烨天天迟到,于是就问:“你为什么天天迟到呀?”平烨就回答道:“因为每天早上都要补日思录啊。”我又好奇地问他:“你为什么不在昨天晚上写好呢?”平烨就说:“因为我要打游戏。”我又问他:“那为什么其他作业写了呢?”平烨就说:“其他作业是不得不才写的。”我觉得平烨的网瘾太重了,于是经常劝他少打游戏。
下课的时候我经常爱和平烨聊天,中午我还喜欢跟平烨一起打球,跟平烨玩的感觉真好。