又是一个星期天,阳光灿烂,万里晴空飘着朵朵白云。我和几个朋友不约而同地来到操场上,只见对手601班的足球小将们早已在等我们,和往常一样,我们拿起足球兴致勃勃地踢起来。
队长一声令下,比赛开始。谢皓首先拿到球,带起球就猛冲向对方球门。可对方也不是吃素的,几个强壮的对手挡住了谢皓,把他给扣留了。谢皓没办法了,就把球传给了金豪,金豪带着球,无法传出,就提起脚,来了个大力射门,可是由于力道过猛,球被踢出了界限。由对方发球了,守门员像一只猛虎,一脚把球踢到中场,“咣”的一声,不幸砸到了一位向前跑的队员,搞得我们哈哈大笑。对方队员带起了球,迅速地闪过了我方一个又一个的队员。我方队员赵沈缘紧跟不舍,瞄准时机,一脚踢飞了球。我连忙冲到前场,带球冲向球门,扬起腿,一个猛球,对方守门员一个拳头就把球给打飞了,我目瞪口呆。又是一个远球,对方带球用“迷踪步”绕过了一个个球员,最后一脚把球射向了我们的球门。可我们队的守门员杨剑聪也不是好惹的,他用他的绝技——洋葱冰冰掌,挡了一下球,并一脚踢飞。我们急忙去抢球,只听见“呯”的一声。柳成刚用他的“铁头功”顶了下球,并把球踢飞。这时传来了裁判的口哨声,上半场结束了。
休息了一会,我们又开始了下半场的比赛。我方队员首先带球攻击,这时我发现对方已经筋疲力尽,满头大汗了,就示意金豪将球传给我,我接到球后,左冲右突,终于冲到了球门前施展我的“才华”。这时只听到对方在喊:“看这小胖子有什么厉害?”,我听了,非常恼火,愤起一脚,“金刚”射门,结果没踢到球,自己却仰面摔到,逗得大家捧腹大笑,有的甚至躺在了地上打滚。我更加愤怒了,迅速爬起来,大吼一声:“看我的绝招!”“哈哈哈哈……”传来了大家的笑声。怎么了?原来是由于我用力过猛,把球给踢破了。
这场比赛就在我们的欢声笑语中结束了,我们玩得真高兴。