这样玩真好作文
课间活动多种多样,乐趣无穷无尽。在这活动的海洋里,我最喜欢和同学一起玩绘画了。
这次我们玩的内容是“漫画人物”。我提起画笔,先勾勒线条。一会儿提笔细画,一会儿又用橡皮轻擦;一会儿用笔涂色,一会儿又停下来思忖一番。在这一分一秒的时间里,我变得格外认真。只听见“唰唰”的画笔声,心里却静得没有一丝涟漪,一笔一画,都一丝不苟。终于画完,我长舒一口气,小小的心里涌起大大的满足。
我抬起头看了看其他同学,有的正冥思苦想,有的在那里“咯咯”地笑,有的自信地描着。我焦急地等着,真想立刻展示出自己“优秀”的作品。我凝视着自己的作品,那是“炀”同学的肖像画:豆大的眼睛,西瓜似的大脑袋,圆鼓鼓的肥肚皮。瞧,画中的他就像一位帅气的模特,表情自然地笑着,异常自信地站着。在我的画里,身边的同学总是显得那么生动。
大家都画好了,我们进入新的环节:“不笑挑战”。当看到别人的作品,发笑的人就淘汰,最后一个不笑的同学就是本局的胜利者。游戏开始,所有同学都把自己的画放在桌上,任意拿对方的画。我随手拿了一张,上面有作者帅气的签名。目光上移,只见一条粗壮的腿、石头般的眼睛、大大的耳朵……就在这时,只听见旁边的“炀”大侠哈哈笑出声来。那声音太夸张了,似乎窗玻璃都在颤动。听着他的笑声,我也“咯吱”一下笑出声来,好像所有快乐的细胞都活跃起来,要从身体里奔涌而出。我意识到不对,可是笑意就像火山爆发一般,哪能说停就停。
当然,最后没有谁能坚持不笑,最厉害的冠军也笑了起来。我们一会儿敲桌子,一会儿又蹦起来,似乎还想在地上打几个滚儿。
画的精灵带着我们笑啊,跳啊,多么快乐。我喜欢这样玩,自由自在,无忧无虑,真好!