如果有人问我:哪一次你玩得最开心?那我一定会说是去珠海的那一次。
记得那天,我和爸爸妈妈来到珠海。虽然坐了足足5个小时的火车,可我一点儿也不累,心里好像装着一只小袋鼠,不停地扑通扑通直跳,简直都快要跳出我的嗓子眼儿了。一下了车,我顿时发现珠海的景色非常美。马路上,有许许多多的棕榈树,棕榈树的叶子就是像是一把把带刺的扇子一样,被风吹得摇来摇去,也许是在给我们远道的客人扇风呢!而且珠海的地面上非常干净,甚至连一片落叶都没有。马路上,我还能经常看到扛着一个“大炮弹”的车,不停地向空气中喷洒着水雾。天空也是碧空如洗,万里无云,不像我们武汉的天总是灰蒙蒙的,简直连空气呼吸起来都是泛着甜味儿的。我坐在车上,东瞧瞧西看看,一路不停地问着,一路不停地笑着,就连司机伯伯也说我兴奋地像只欢乐的鸟儿。
我们迫不及待地在酒店放下行李,就马不停蹄地去往离酒店不远的海滩。我们刚到的时候,海滩上的人还不多。我一看到沙滩就像鱼儿看见了水,一下子飞奔过去,拿起我的桶和铲子挖来挖去。挖了好久好久,突然一阵海浪涌了过来,我发现一个漩涡状的东西在沙子里包裹着,我欣喜若狂,心里想,虽然我不知道这个东西叫什么,但功夫总算没有白费,挖到了一个宝贝。我把它放在海水里洗了洗,发现是一颗小小的海螺。白白的身体,尖尖的螺帽,映着夕阳的余晖,泛着莹莹的贝壳光芒,真是又美丽又可爱!我把海螺贴放在耳边,果然听见了哗啦哗啦的声音,那声音不正是海浪在大海中翻卷的美妙音乐吗?我轻轻地捧起它,小心翼翼地将它放进我的小口袋里,那一刻我的心都被喜悦给填满了。脚下踩着软软的沙子,凉爽的海风在我耳边轻轻吹过,我抬头看着浪花朵朵的大海,那感觉简直舒服极了!
直到现在,这颗海螺还静静地躺在我的书桌前面,每当我看到它,我都会想起那一段快乐的时光。