金色的阳光透过窗户,洒落在床头的音响上,将白色的音响映得遍体金黄,熠熠生辉。
优美的音乐从音响中飘来。今天,又是玩乐的一天。
我打小喜欢音乐。孩提时,便从奶奶口中爱上那富有节奏和韵律的《小星星》,还时不时跟着奶奶吚吚呀呀地哼上两句,这也算是童年时最有趣的玩耍吧。
后来上了小学,我喜欢上音乐中的中国风与诗歌。过往的江南风光,明清烟雨,尽数映入我眼帘;昔日的刹那芳华,儿女情长,皆数刻在我心头。李清照的婉约柔情,李白的浪漫与愁绪,岳飞的豪情壮阔,都是我爱上诗词的理由。在诗歌的长廊中,我看到过那太平盛世,也看到过金戈铁马;我去过那边塞沙场,也到过流水人家;我品过那唐时如意,也赏过这宋时婉约。这让我如何不爱这驿边离愁,如何不爱这烟火尘埃,如何不爱这美丽的音乐呢?
现如今,我仍将音乐作为我生命中的一部分。时而在阳光和煦暖风微醺的晌午,对着手机学一首歌,一整天都可以沉浸在同一首歌里。时而约上两三个好友,一起到ktv中点一首《夜空中最亮的星》,在众人前好好秀一把,暗暗享受大家仰慕的眼神。
孤单的时候,一个人走在无人的巷子中,找一个无人的角落轻轻坐下,一边听着手上mp3传来的《大鱼》,一边仰望落日那金黄的余晖,随之而来的是夜幕的昏沉,与仍在耳边回荡的歌声。
我爱音乐,爱到灵魂深处。我可以一个人听着歌静静坐在街头,看着马路上熙熙攘攘的人群;我可以坐在阳光下听着音乐,不顾世人的纷扰,静想诗和远方。我爱音乐的情深深雨濛濛,我爱音乐放荡不羁的自由,我爱音乐的浪漫与痴狂。音乐好似有种神奇的魔力,它如一汪清泉,洗去我的浮躁,让我的内心迎来宁静。哪怕我与家人争吵,考场失利,与好友分离,它总常伴我左右,不离不弃。
你问我为何我眼中常含泪水,因为我对音乐爱得深沉。音乐与现实交织,将彼此的心拉近。在音乐中玩耍,真好!