傍晚,我坐在一个小山坡上,仰起头看着天空中自由自在飞翔的小鸟,多么希望我也能像这些自由天使一样,在蔚蓝的天空中翱翔!
“咦?我也能像这些小鸟一样在天空中飞翔,看到那美丽的风景了!”我自言自语道。
我飞到一棵金黄的麦穗上,望着来来往往的人们正在快乐地收割。有的人在忙碌地送食物,送水。看着这和谐的一幕,我不禁喃喃自语:“人与人之间的这种互相帮助的精神难道不是一道美丽的风景线吗?”
我站在一个小山坡,看见像蝴蝶一般飘零的落叶,我不禁问道:“你们为什么要自杀呢?”落叶听了,笑着回答说:“我们这是在感谢自己的大树母亲呀!叶落归根可以变成大树所需要的肥料,这是对母亲最好的回报。”啊!这母子情深难道不是一道美丽的风景线吗?
我又飞到了一棵参天大树上,突然,看到了我不忍心看到的一幕:一个七八岁的小女孩正在被一群大约有十几岁的小孩子们欺负,当时,我正想冲上去狠狠地揍他们一顿。可是,我也是泥菩萨过河——自身难保。关键时刻,一只凶猛的黑狗似离弦之箭,勇敢地扑上去,和他们做斗争。“黑毛,小心!”小女孩顾不上自身的安危,大声喊道。黑毛被他们打得奄奄一息,但是却成功地击退了那帮可恶的小男孩。小女孩飞快地跑过去,紧紧地抱着快要一命呜呼的黑毛,掉下了伤心的泪水。“唉!太惨了!”我伤心地说道。但是,黑毛,你是好样的!是一条忠于主人的狗!
美丽的夕阳照到了我的头上,我醒了。“啊!原来是一场梦呀!”
飞的感觉真好!让我看到了这么多独特而又美丽的风景线。