我有一个和蔼可亲的外婆,她对我很好,去吃酒带来的喜糖也会给我吃,去赶集也会让我选几样带回家吃,所以我非常喜欢她。
这次她会带我去哪儿呢?会有什么惊喜呢?哈哈,外婆告诉我了,我又兴奋又发愁。兴奋的是可以吃西瓜啦,发愁的是要走泥巴路去摘西瓜,为了吃到又大又圆的西瓜,我决定冒这个险,于是背上我的小背篼和外婆上路了。
我们穿过玉米地,到了西瓜地,这里的西瓜又大又圆,像一个个大皮球。
外婆笑着说:想知道摘西瓜的方法吗?想啊我兴奋的说:快点教我吧,外婆!好啊。外婆说完,走到一个大西瓜面前说:你要吃到甜的西瓜,必须要先拍一下它,说完拍了一下西瓜,啪啪,西瓜里冒出了清脆的响声,感觉里面像空的一样。
外婆接着说:要吃到甜的西瓜,要先拍一拍,只要发出这种声音,感觉里面是空的,这种西瓜才甜哟。说完摘下西瓜,用锋利的刀把西瓜分成四块,我吃了一块,哇!太爽了,我一连又吃了三块。外婆摘了几个大西瓜,装进我的小背篼说:回家吧,给你妈也尝尝,说完,我们踏上了回家的路。
到了家,我拿出一个西瓜,切成八块,妈妈一尝愣住了。过了好几秒才缓过神来说:我的天,这西瓜太好吃了吧,再来两块,我哈哈大笑,爸爸一看,不相信这西瓜,也尝了一块,简直赞不绝口,我高兴极了,摘西瓜的感觉真好!