那是一个天空阴沉沉的下午,我什么事都干不下去,心情堵得慌,十分糟糕,便换了身运动服,抱着篮球跑了。
来到了体校,天公似乎在为我这行为愤怒,开始淅淅沥沥的敲起了鼓点。我像一匹在草原上自由驰骋的骏马,无人约束,自由自在,狂野的奔跑着。
雨越下越大,从芝麻状的变为黄豆状的,雨点顺着我的脸颊缓缓流淌着,凉丝丝的,很舒坦,有点痒。凉爽的风,呼啦啦的扑打着我的衣服,令人神清气爽,我用力拍打着篮球,任凭泥水溅到我的裤子上,嘴角微微上扬,心里舒畅了许多,也有得逞的窃喜。我慢慢的停止了奔跑,静静的站在天地之间,接受着雨的洗礼,原来混沌无比的大脑似乎有了几许光明,灵魂也变洁净了。汗水,雨水浸湿了我的头发,泪水也莫名的打湿了脸庞,衣服也湿透,但整个人都十分清凉,似吃了无数颗薄荷糖。我双眼紧闭,仰头面对着天空,那不愉快的事情,飞散到了九霄云外,空气中夹杂着泥土的腥味,是一剂清醒的良药贴在我的额头,落雨划过脸的触感,像一双有些冰凉的手,使我慢慢平静。若是旁人,准会认为一个怪人下雨天不打伞,但是这却始终有几许叛逆的享受。我又迈开像灌了铅的双腿,双手上下摆臂,让汗水雨水冲刷……
在雨中奔跑,在阳光下微笑,在跌跌撞撞,懵懵懂懂中成长,下雨天打球的感觉真好。