所谓的给予,就是给的意思,给予给予,就是给别人东西。那么,请问,你体验过给予的感觉吗?
那是一天的夜晚,妈妈拉着我的手去浴室洗澡。
进入浴区,我打开水龙头,温暖的水流遍了我全身,消去了我一天的烦恼与疲惫。我边洗边哼着小调,不知不觉,半小时过去了,我澡也洗完了,像往常一样,随手从篮子里拿出一个橘子,剥开橘皮,塞一片橘子到嘴巴里细细品味,甜甜的。
忽然间,一位小女孩映入了我的眼帘,只见她长着尖尖的瓜子脸,脸蛋上还嵌着一双小而炯炯有神的眼睛,看着浴室里来洗澡的人,忽闪忽闪的,可爱极了。她的小手紧紧地拉着妈妈,仿佛生怕一不留神,妈妈就飞走了似的。她来到我左边的水龙头前,吃力地拧开阀门,“哗哗哗”的水声顿时在我耳边响起。
她注意到了我手中的橘子,并用那炯炯有神的小眼睛盯着它。只见她咬着嘴唇,仿佛在努力地不让口水流下来。
她转过脑袋,仿佛和妈妈说了些什么,妈妈摇了摇头。她嘟着嘴,把脑袋转过来,看上去一脸的不高兴。
她继续用那充满渴望的目光盯着我手中的橘子,我也觉察到了她的渴望,心想:她喜欢吃我的橘子,我何不给她一些呢?于是,我分了一半橘子给她。
她望着橘子,犹豫着,不知该不该拿。“这橘子可甜了,吃吧!”我朝她微微一笑。她接过橘子,冲我一笑,那笑容盛满了她对我的感谢。我望着她,心里也像吃了蜜一样,甜甜的。