语文作文300字
语文有了语文,有了春的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的神采;有了语文,有了夏的“接天莲叶元穷碧,映日荷花到别样的红”的气韵;有了语文,才有“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的流芳;有了语文,才有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的传世。语文是人类文化的基础,是人类文化最重要的地方。没有语文就没有人类的传承,没有语文就有人类文明的辉煌。正是因为人类创造出了语文,文明得以发展;文化得以交流;人与人之间得以沟通。历史翻过了新的一页,语文将作为人类文明的辉煌了出现在新的篇章之上,照亮一代又一代人的心。离不开语文,语文将我们与生活紧紧地联系在了一起。语文让我们将物品分门别类,语文沟通人类的爱情、友情、亲情,让人类的各种感情得以维系,语言让我们表达出自己的情感、情绪,让人与人之间能和谐相处,另外语言让我们欣赏到优美的文章、精彩的剧情,使我们得到无比的精神粮食。