有趣的语文作文300字
今天上语文课的时候,谷老师满面春风地走进教室,说要给我们玩个“你演他猜”的游戏。
游戏规则是:四大组里派两个代表,一位同学演,一位同学猜成语。注意:演的那个人不能说成语里面包含的字,否则就犯规了,表演的那位同学如果觉得太难演了,可以说“过”,接着表演下一个,四分钟内,哪个组猜的成语多,哪个组就可以加分!
小萌和小辰代表二组来挑战,只见小萌背对着黑板,当黑板的电脑上出现了一个成语,小辰看见了,又是捂耳,又是在找什么,原来是“掩耳盗铃”。可是小萌怎么也猜不出来,只见她紧皱眉头,额头冒汗,着急得抓耳挠腮,我真为她捏了一把汗。“想到了!”猜对了之后,小萌的眉头慢慢舒展,脸上也情不自禁地露出了甜甜的笑容。
到我们四组了,我的心不由自主地加速起来,一定不能失分啊!我在心里默默地想着。成奥看了看电脑,呀!是“鸡飞狗跳”,这下成奥又跳又学狗叫,引得我们全班同学哈哈大笑。“鸡飞狗跳?”孙奥的语气显然是没有把握的样子。“嗯嗯!”成奥向他点了点头,他们这一关终于通过了。接下来的几个成语越来越难了,我们也越来越心惊胆战,游戏在紧张的气氛中进行着……
教室里不断传来我们的欢声笑语,这堂语文课真有趣!