有趣的语文作文300字
星期四上午的第三节课,李老师走进教室,她一反常态,没有给我们讲新课,而是大声地宣布:“我们这节课要玩一个游戏,游戏的名字叫《击鼓传杯》。”老师话音刚落,教室里便沸腾起来,同学们你一言我一语,议论纷纷。
老师先介绍了游戏规则,由一名鼓手一边敲鼓一边发口令,其他同学拿着杯子,一个接一个往后面传,只要鼓手一喊停,杯子落在谁的手里,谁就是中奖者。然后抽一个纸条,完成纸条上面的任务。
游戏终于开始了,同学们都激动不已,个个脸上都洋溢着兴奋的笑容。就这样伴随着鼓声,杯子在同学们手中传开了。突然一声“停”,中奖的第一个同学是小吴,大家都激动地拍手叫好。小吴又激动又紧张,不知所措地拿着杯,随后他抽了一张纸条,他的任务是背一首古诗。背完后,游戏继续,有不少的同学都中奖,并且开心地完成游戏中的各个任务。教室里一片欢声笑语。直到下课铃声响起,同学们才恋恋不舍地结束游戏。
这可真是一节有趣的语文课,好希望再上一节这样的课啊!