语文作文300字
沈老师是我们班的语文老师,他讲课语言优美,声调抑扬顿挫,情感真实感人,他的课具有磁铁一样的吸引力。所以,我们最喜欢上沈老师的语文课。
沈老师来了,这堂课他给我们上的是《葛洲坝工地夜景》。沈老师说:“请同学们一边听我朗读,一边展开想象,一起来欣赏葛洲坝的夜景……凝聚着工人、干部、技术人员和广大人民群众似的全部热情和智慧……”我们听着,想着,觉得自己仿佛已经随着沈老师在畅游葛洲坝,在欣赏着那葛洲坝的夜景,沈老师读完后,又带领我们细细地去“观赏”葛洲坝的各种东西,沈老师每一句形象生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描绘出一个个动听的声音,连班上几个最调皮的同学,都在津津有味地听着、思考着、想象着……
沈老师的语文课就是这样,他总是以丰富的情感创造出一种具体生动的情境,带领我们在人生与知识的海洋中遨游探索。我们最喜欢沈老师的语文课。
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。