有趣的语文作文400字
语文当中,有迷人的阅读,有动听的故事,还有神一般的修辞手法。
修辞手法是一个明星大家族,下面我来一一向你介绍吧!
首先是比喻先生和拟人小姐。瞧!他们是在办金婚典礼呢!
只听司仪说到:“比喻先生一生以来都从事着将a物体摇身一变成b物体的整容师,而拟人小姐从事着将物体们装扮成人类模样的仙女教母,让我们祝贺他们金婚快乐!”
接下来是夸张排比两兄弟,看,我们发现他俩也在现场呢!(哒哒哒)接下来是记者提问环节!记者:“您们好!请问你们是夸张排比兄弟吗?”夸张排比:“您好!我们是。”记者:“请问我可以采访你们几个问题吗?”夸张排比:“当然可以”。记者:“请问你们分别从事什么职业,能介绍一下吗?”夸张:“好的,我原先是一名科学老师,因为太长时间使用放大镜,所以只要某一事物被我瞧见了,我就条件反射般将它放大,为此,人们还专门给我起了个外号,叫夸张大师”。
记者:“谢谢您!那排比呢?”排比:“嗯……我……”夸张:“他害羞得跟含羞草一样!”记者:“谢谢您,这次采访结束了,如果还想补充,可以打给《有趣的语文》栏目,这是我的名片!”