语文作文400字
漫步在大街上,突然发现生活处处有语文,似乎在任何一个角落都能发现语文的影子。
繁华的大街,车水马龙,语文穿梭于个个广告之间。“情系中国结,联通四海心。”乍一看,中国联通的标志就是一个漂亮的中国结呢!把企业的名称自然地融合入广告语中,内外做到了和谐统一,语文的力量又是何等的大啊!
游走在学校中,语文无处不在。清晨经过教室窗外,总能听到朗朗的读书声。
食堂门外:天地“粮”心,惜食莫蚀。水龙头前,语文的魅力又吸引着我们:请不要让我无故流泪。垃圾桶上方,醒目的标语又在时时刻刻提醒着我们:举手投足间,别忘了我饥饿的大嘴。乘坐于公交车上:点燃你的烟,害了人性命,良心在哪里。这样的广告又是否曾引起你注意?践踏在草坪上:一草一木皆生命,一枝一叶总关情。你又是否做到过?
语文就像一座桥,沟通了人心灵的情感。语文无处不在,它把我们紧密的相连。
语文的足迹步满了生活中的每一个角落,仿佛可以触手可及。语文就像空气,悄悄的潜入了我们的生活。路边的广告语,书籍上的文字,甚至人们一句关切的问候,哪里没有语文呢?
生活处处有语文,处处离不开语文,就像自由的鱼儿离不开浩瀚的海,展翅鸟儿离不开广阔的天空,娇艳的花朵离不开滋养它的大地。赶紧擦亮我们的双眼,去寻找语文的足迹吧!