有趣的语文作文300字
今天上了一堂语文课,非常有趣。一个穿着黄绿相间的裙子的姑娘,来到了我们的班级,你们猜猜它是谁?它就是杨桃。我们学了一篇课文,叫《画杨桃》,这篇课文讲的是,图画课上,老师摆了两个杨桃在讲台上,让同学们画。作者的图画很像一个五角星。有几个同学看见后嘲笑他,老师就解释,杨桃从不同角度看起来都是不同的,有时候,看到的是正常杨桃的形状;有时候,看起来却很像五角星。这篇课文让我懂得了很多道理,做人要站在别人的角度看问题,也要做个实事求是的人。
今天,老师给我们布置了一个作业,那就是要集体画杨桃。开始了,我们兴奋地拿出自己的杨桃,老师说先要画讲台桌上的杨桃。讲台桌上的杨桃侧着看是长长的,而正面看是五角星形的,我看了其他同学的画,发现和我的完全不同,这让我知道每个人的角度不同,画得就不同。
我们不仅要画杨桃,还要吃杨桃呢!我闻了闻杨桃的气味,淡淡的清香味儿让我们垂涎三尺。终于要吃杨桃了,别看它的味道清香好闻,吃着可是酸中带甜,而且还有一种苦味呢!
杨桃在我们华南地区均有栽培,果质生食或制成各种加工品,也供药用,还能生津止渴呢。你们喜欢杨桃吗?