生活处处有语文作文600字
在我们的生活中,如果你仔细地去品味生活的话,你就会发现在写作时,谈话时,看书时......语文总是无处不在的。
“语文”这个词也许对我们中学生并不是很陌生。但你真正理解了吗?我想并不以为然,语文水平高底关系着一个人的修养、言行、举止表现得高低。当你在某处听到有人发生争执时,总会大言不惭地说一些不文明不礼貌的话去责备,这些就是不懂语文常识的人。如果真的懂得语文,你就会收敛你的脾气,使你人变得心平气和,使你变得宁静、祥和,就不会发生类似的事了。语言丰富,要巧妙地运用它,就是那么深不可测。
你在写作时,往往会用一些优美的句子,去装饰得美化一些事情场景。反之,那就会显得很乏味,而语文恰是要用最佳的词语写作,你真正学了,写作时会运用顺畅无阻,再也不会觉得是一种折磨。
当你阅读时,就会发现许多字都不懂,看起来也是唏哩糊涂,一窍不通,但语文会有许多字帮助你理解,看书就不用边查字典边看书费劲了,或者可以说是小KISS,轻而易举。
语文的用处还很多,它总会让生活充满色彩,也会帮助你获得成功。也许你现在还是朦胧的,但是不久你会发现语文是一架金碧辉煌的阶梯,能够通向光明的人生,它会送给你一只飞翔的翅膀,让你飞得更高更远。
生活中总是处处有语文,所以我们离不开语文,它将永与我们共度人生。
学语文,并且学会如何利用它,这样才能展现出语文的光芒!体现语文的魅力!?学习,为母校争光,为自己的人生添光彩。