小学的时候,我有一位很好的朋友。她成绩很好,很受老师的喜爱。
她是我那时最好的朋友。在我的心目中,她的地位甚至要超过我的家人。她是一个很爱笑、很活泼的女孩儿,她就是我最好的朋友——钟婷。
在学习上,我有不懂的问题都问她。她就坐在我的前面。我总是用笔向前面轻轻拍几下,她就知道我要问她问题。上课的时候,老师不让我们讲话,我们还传过小纸条呢。
记得有一次,我又习惯地用笔轻敲她,老师正在黑板上抄作业。她转过身来,还没等我问,老师也转过身来了。结果可想而知,她被老师狠狠地批评了一顿。我想她肯定在怪我吧。没想到下课后,她问我上课时有什么问题要问她。我对她说:“对不起,我没想到会这样,其实我是想问你圆周率3.1415926535的后面是什么。”她说:“额——好像——我也不太清楚。不如,我帮你去问老师吧。”“好啊!”我喜出望外地说。我没想到,她不仅没有怪我,还帮我去问老师问题!哎,像这么好的同学,是多么难得啊!
小学的时候,我的数学成绩很差,每次考试成绩总在五十六十之间徘徊。记得有一次测试,我的数学又没有及格,我心情很不好,整整一个星期都没怎么说话。在这个星期里,她一直都默默地陪着我,在课余时间安慰我,将老师讲过的内容再给我讲一次。在课堂上一向发言积极的她也不太举手了,一向都笑嘻嘻的她笑容也少了。终于,在她的安慰鼓励和帮助下,我不再自卑、不再伤心了。我有了勇气与自信,也有了努力学习的动力。
又一次数学考试,我竟然考了80多分,我高兴极了。看到我喜出望外的样子,笑容又挂在了她的脸上。望着那失而复得的笑容,我真想对她说:有你,真好!