你像春天的微风,轻抚着我的面颊;你像绵绵的细雨,滋润着我的心房!那位默默无闻的陌生人,你温暖了我!
“轰——”一声震耳欲聋的雷电划破了昏暗的天空,打破了沉寂的大街,随即便落下了几点雨滴儿。雨越来越大,如同一段紧张的旋律,宁静的大街顿时混乱起来,车声、雨声、人声,到处都是。我孤独地站在车站里,冷风刺骨,我不由得紧了紧衣服,等待着公交车的到来!
可是一会儿,一道曙光向我快速地飞来,定睛细看,“是1路公交车!”我欣喜地叫道。车门打开,只见车厢里挤满了人,一个挨着一个,摩肩接踵,挤得似乎只能再容下一只蚂蚁!我勉勉强强地站了上去,雨天公交车就是挤!
突然,一阵刺骨的寒风吹到了我的脸上,仿佛有什么不祥的征兆!我打了个喷嚏,瑟瑟发抖地放下了书包!当我伸进包取钱时,却摸不到一分钱。不可能,我明明带了钱的。我惊呆了,立马俯下身子,把整个书包翻了个底朝天!还是找不到!这下怎样办,司机肯定会骂我……难不成还得躲啊!我的心仿佛被烈火燃烧,真恨不得找个洞钻进去!看见窗外不停闪过的建筑,我更加忐忑不安了。
最终,司机还是注意到了我,他对着我说:“小朋友,你是不是没付钱?”我一惊,脸红得像苹果,吞吞吐吐地说:“我……我没带钱!”正准备理解司机批评,我低下了头。这时,一只手伸了过来:“我来帮他付吧!”回头一看,一位衣着考究的陌生人说道。只听清脆的投币声响起,“叮咚……”那声音如同温暖的春风,让我心头一暖!如此的平静,如此的安详!我轻轻地说了一声:“多谢——”那一刻,我跟他的眼神碰撞,心中产生了一股暖流!
此刻的我,撑开伞,离开公交车,一个人在雨中走着,怀念着你的声音,你的眼神!默默地在心底说着:“陌生人,遇见你,真好!”