有趣的语文作文300字
也许,这是我第一次有意识地察觉到语文是那么有趣,用词不准确可是会闹笑话的。
这个学期,我们的语文老师换成了陈老师。妈妈想趁机考考我,就让我写一写陈老师。
“陈老师胖胖的,有一双水灵灵的大眼睛。高高的鼻梁上架着一副眼镜。陈老师属于‘纯正’的女高音,连百灵鸟也比不过。”
妈妈读了我写的片段,让我试着把文中的“陈老师”换成“雅雅”再读一读。天哪!这简直就是在描述一个刚上幼儿园的小朋友嘛!我忍不住“哧”的一声笑了出来。“描写老师的外貌、言谈举止,要符合师长的身份,就像写一位有学问的教授。你再来写一写,就明白了。”
我若有所思地点点头,回想起第一堂课上陈老师的音容笑貌,动笔试着修改:语文课上,我们见到了接班的陈老师。她那白皙的面庞如月光一般皎洁,高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,眼睛里闪烁着智慧的光芒。陈老师有一副天生的好嗓子,属于“纯正”的女高音,连百灵鸟也比不过。“同学们好——”
语文真奇妙啊!修改了片段,我再读一读,朦朦胧胧地觉得自己脱离了幼儿那充满稚气的世界,进入了一个完全不同的崭新的语文世界。