我最大的课余爱好是绘画,我画过小动物,花朵,大飞机,轮船……不过,给我印象最深的还是给妹妹作画。
一天,我带上画夹应约到妹妹家为她作画。看到我的,妹妹可高兴了,手舞足蹈的说:“我们的小画家来了。”
我谦虚地说:“你就别夸我了,我会骄傲的哦!”
妹妹拉着我的手说:“姐姐,你快来给我画一张像吧!”
我故意逗她说:“那你得摆一个好,还要笑一笑,要不然会把你画成一个丑八怪的。”妹妹迫不及待的按照我的要求甜甜的微笑着,摆出一幅可爱的样子。
我拿出一张白纸上在画夹上,调好,便为妹妹作画。
首先,我画出她那圆圆的脸蛋,再画上那明亮的和她那高高的小鼻子,还有那张甜甜的樱桃小嘴。这样一幅天真无邪的面孔就描绘出来了。我又给她画上漂亮的裙子,并给裙子涂上五颜六色的色彩,最后就给她穿上一双漂亮的水晶鞋。一个漂亮的小公主就在纸上呈现出来了。
妹妹看了我的画露出了满意的笑容,看到妹妹乐的合不拢嘴,我也的笑了。给画给我带来了不少人生的乐趣,它将来会一直伴着落成长。