金秋,风清日丽;金秋,硕果累累。当我们还沉浸在开学的喜悦中时,又迎来了这个崇高的节日——教师节。
教师,是一个平凡而又不平凡的节日。三尺讲台是她们的舞台,粉笔飞扬是她们的话筒。蜡烛流泪,为了点燃希望;春蚕吐丝,为了编织梦想。园丁育花,为了装扮生活;教师育人,为了传承文明。
梦想是一支火炬,在人与人之间无声无息地传递,而传递的方式就是爱。在生活中,有这样一些人,用爱把梦想传递给莘莘学子,,把知识传递给莘莘学子,自己却不求任何回报,这,就是那个无私奉献,不求回报的人——老师。
多少个不眠之夜,多少次灯火长眠,在漫漫长夜里,有她的伏案身影。不论春秋冬夏,不论严寒酷暑,微弱的灯光下,总有她认真备课,批改作业的身影。那是一道美丽的身影,是一张令人永久珍藏的照片。这,就是那个用汗水浇灌心田,用心血陶铸灵魂的人——老师。
她,是美的耕耘者,美的播种者。是她,用美的阳光普照,用美的雨露滋润,让我们的心田绿草如茵,繁花似锦!这,就是那个知识渊博,情操高尚的人——老师。
桃李芬芳是你的欢乐,无私奉献是你的心灵。没有老师,就没有工程师、音乐家、科学家;没有老师,就没有人类精神文明。美国作家海伦的启蒙老师埃里温小姐,让一个残疾孩子长成一个闻名于世界的文学家。在生活中这样的事例还有很多,假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美老师无私奉献的精神;假如我是歌唱家,我要尽情歌唱,歌唱老师的不平凡!
9月10日,是您——老师的节日。千言万语表不完我们的敬仰之情,万语千言道我完我们的感激之心。老师,我们祝你幸福,祝你健康,祝你平安,祝你培育的桃李更加灿烂!