语文作文300字
假如我是语文老师,面对那么多求知的眼睛,我会对同学们说:“路是人走出来的,我愿和大家共同开辟出新的道路。”首先,我要让同学们知道读书的乐趣,绝不会把他们只当成听书的。我要让他们带着疑问去读书,再进行分析,最后做出正确的判断。如果遇到了问题不会,可以问老师——我一定会虚心地为他人讲解,一步一步来强化他们的大脑。我还要我的学生来找不会说话的老师——字典帮忙,让他人养成勤学好问的习惯。
其次,我还会让同学们跟书交朋友,让他们在课外多读书,如《格林童话》、《四大名著》等等。我要用“书籍是人类进步的阶梯”,来教育同学们要想往高处走,就必须先读好书。
最后,我要改变同学们的写作,让他们自由畅想。春天,让他们去观察绿茵茵的草地;夏天,欣赏美丽的荷花;秋天,我们一起去郊游;冬天,在结冰的操场上溜冰。
呵呵,我相信这一刻的来临并不会遥远。