语文作文
在我们的生活中,语文是不可缺少的一个重要科目,语文可以带给我们有趣的知识及欢乐。
在我们的生活中,语文可以随处可见,例如人们喜欢用口头禅说话,或是说一些流行语言;春节时,家家户户都喜欢贴春联;广播传播的信息;校园里的宣传用语;社会上张贴的标语;广告牌等,这些都是属于语文运用知识的场所,为什么说它们属于语文呢?故明思意语文是语言与文字组成的,以上举的例子都涉及到了语言文字表达,所以说它们都属于语文,从这些例子来看,使用语文的范围非常广。
若是生活中少了语文,我们会过得很没“色彩”,学好语文,可以做好多事情,例如出版报时,可采用一些新颖的语言,吸引人们的目光;应用伏美的词语给人启迪,语句运用恰当可写出好文章;学好语文也是锻炼口才的好办法。口才好了,与同学们辩论时可以把握胜券,也可以令人刮目相看。生活中处处有语文,它给我的启示是:学好语文对自己是有益的,相反,不学语文,或许会成为一位文盲,有些人可能会质疑,我只要学好别的科目,不学好语文,难道这样也会成为文盲?其实许多科目都运用了语文,只有把语文学好,再学其他科时就没那么吃力了,因此,学好语文是重要的,当然不仅仅要学好语文,各科要拉平均学习才好。
生活中处处有语文,给我们的启示可不小啊!望各位朋友们,不要忽略了学语文,语文给我们带来的好处作用非同小可,我们一定要好好学语文,并且学会如何利用它,这样才能展现出语文的光芒!体现语文的魅力!