语文优秀作文400字
上个学期里,我很荣幸地当上了语文科代表。但是,在这学期,老师又重新选上了其他的语文科代表,我没有选上。现在,我又思考了一下没有当上科代表的原因。
在上个学期里,我、邓慧兰、王瑞和邓灵犀,一起在担任语文科代表这个职务,我们的主要任务就是:
1、把自己的语文提高在班上前五名(光说这一点,我就感到十分羞愧,因为我语文成绩只是中等偏上,字也写得不好。)
2、协助语文老师做工作,语文老师忙时要帮老师批阅一些作业。
3、帮助班上语文成绩较差的同学(这一点我也没做到,因为每次有些同学向我请教问题,我给他讲了他还不懂,我就会没有耐心地叫他找其他同学帮忙。)
在这个学期重新选语文科代表的那一堂课,让我难忘:当语文李老师叫到我的名字让大家给我投票时,我没报多大希望,可是投票结果却让我愣住了,“73票,”啊!这……这么多人支持我,可我工作有些不负责任,成绩也不是很好,我低下了头。还有一次,我听到唐家祈写的一篇叫《假如我是语文科代表》的文章,又一次让我震惊了,原来许多人都比我做得更好……
这个学期我虽然没有当上语文科代表,但是也同时让我明白了一个道理:只有更好,没有最好。从这一学期开始,我将尽力把每一项成绩都做好,把握得克代表的位置。