语文课作文400字
星期五的第一节课,狄老师笑盈盈的对我们说:“同学们,我们这一节课要去游览一下我们祖国的名胜古迹。大家就和我这个”狄导“一起去游玩一下美丽的颐和园,好不好?”同学们都兴奋的喊: “好的好的!”狄老师大声说:“好,我们就乘上列车,来到颐和园吧!”
老师为我们先介绍了颐和园:“北京的颐和园是一个美丽的大公园……”“狄导”滔滔不绝的说着,我闭上了眼睛,仔细的倾听者。忽然,我觉得自己好像在万寿山上,颐和园的景色大半收在眼底: 黄的、绿的琉璃瓦闪闪发光;郁郁葱葱的树丛中,隐隐约约可以看见几座古老的城楼与白塔;昆明湖十分平静,像一块儿平整的碧玉……我的思想像一只跳跃的鱼儿,激起了小小的浪花。
介绍完了颐和园,“狄导”问我们:“你们最喜欢颐和园的哪个地方?”大家七嘴八舌的讨论起来。
“叮——叮”
下课铃想了起来,同学们恋恋不舍地合上了课本,对着“狄导”说:“老师再见。”
这真是一节难忘的语文课,“带”着我们游览了美丽的颐和园。